23 мая 18:59 в Саратове +14,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Замминистра отправили в отставку из-за скандала с таунхаусами

О решении объявил лично губернатор Валерий Радаев

12:36, 24 октября 2014

И.о. первого замминистра строительства и ЖКХ Саратовской области Иван Свищев отправлен в отставку с занимаемой должности. О решении объявил лично губернатор Валерий Радаев.

Сегодня на оперативном совещании по проблемам ЖКХ в правительстве Саратовской области обсуждали проблемы обманутых дольщиков, а также жильцов домов, построенных в нарушение норм жилищного законодательства.

Губернатор Валерий Радаев считает, что случаи мошенничества на рынке строительства жилья «должны пресекаться на подходах», должна быть четкая работа органов, выдающих разрешение на строительство.

«Вопиющий случай – возведение таунхаусов в поселке Юбилейный в городе Саратов, который получил резонанс на уровне страны. С одной стороны – мошенники, нажившиеся на десятках людей, с другой – чиновники, допустившие беззаконие. Это показательный пример, что должностные лица, поставленные для надзора, не дорабатывают, а, значит, такую власть нужно менять, не раздумывая», – заявил Валерий Радаев.

Губернатор сообщил, что о решении освободить от занимаемого поста и. о. первого замминистра строительства и ЖКХ Ивана Свищева. Ранее этот чиновник занимал кресло руководителя Госстройнадзора и отвечал за контрольно-надзорные мероприятия в сфере строительства.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Иван Свищев, таунхаусы, Валерий Радаев, правительство

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Популярное
наверх