30 ноября 18:39 в Саратове −6,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Полиция опровергает свои выводы о наркотиках у депутата Красильникова

Излагаемая в тексте постановления информация о подробностях задержания являлась первоначальным сообщением

16:50, 3 сентября 2014

Пресс-служба управления МВД России по городу Саратову опровергла информацию о том, что депутат собрания Балтайского МО Алексей Красильников все-таки пребывал в состоянии наркотического опьянения. Напомним, стало известно, что по первоначальной версии Красильников действительно был найден в состоянии наркотического опьянения. Однако вскоре экспертиза опровергла это предположение.

Выяснилось, что опубликованное процессуальное постановление о передаче материалов проверки в отношении гражданина Красильникова вынесено «до принятия окончательного решения».

«Излагаемая в тексте постановления информация о подробностях задержания являлась первоначальным сообщением и не может рассматриваться, как окончательное утверждение. Факт нахождения данного гражданина в состоянии наркотического опьянения носит предположительный характер и, по результатам проверки, не нашел своего подтверждения», - сообщила пресс-секретарь городского УМВД Анна Егорова.

Ранее сообщалось, что координатор саратовского реготделения общественной приемной «ПОИСК» Александр Никишин получил ответ на запрос из полиции по поводу депутата Алексея Красильникова. В них говорится, что 7 июня полицейские задержали Красильникова «в состоянии наркотического опьянения со шприцем в паховой вене». Данные материалы проверки было решено передать в управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН).

Напомним, 7 июня в центре города на улице Киселева местные жители обнаружили в «Тойоте Камри» мужчину, который якобы не подавал признаков жизни. Стражи порядка разбили окно в машине и достали оттуда Красильникова, который, по словам очевидцев, был в неадекватном состоянии, а в паху у него находился шприц. Предположения, что в нем, а также в другом шприце, который найден рядом в салоне, мог находиться наркотик, полиция отмела в сторону.

После проведения экспертизы прокуратура нашла нарушения в действиях силовиков и направила материалы на повторное рассмотрение. Сотрудники следственного отдела СУ СКР дважды получали материалы (ввиду того, что Красильников депутат, поэтому спецсубъект), однако проверка так и не началась якобы из-за отсутствия состава преступления.

На фоне разгоревшегося скандала Алексей Красильников написал заявление о приостановке членства в «Единой России», которое было удовлетворено. При этом скоро Балтайский исполком «ЕР» намерен рассмотреть возможность его восстановления.

алексей красильников, шприц, полиция, анна егорова, гу мвд, уголовное дело, депутат

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх