24 сентября 12:25 в Саратове +10,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Пропавший десантник Илья Максимов вышел на связь с родными

Мать военнослужащего Любовь Максимова сообщила «4В», что Илья призвал не беспокоиться, что «все хорошо»

16:38, 27 августа 2014

Сегодня саратовский десантник Илья Максимов, о пропаже которого недавно заявляли родители, вышел на связь со своим отцом. Напомним, в Интернете появились фотографии с личными вещами Максимова (водительское удостоверение, банковские карты), обнаруженными украинскими военными якобы на территории Луганской народной республики. При этом матери солдата звонили по телефону и просили забрать тело сына.

Руководитель «Союза солдатских матерей» в Саратовской области Лидия Свиридова рассказала «Четвертой власти», что вчера около 22.00 Ильи Максимов вышел на свою страницу «ВКонтакте», которую не посещал примерно 10 дней. А сегодня в 11.45 он позвонил на сотовый телефон отцу, сообщил, что находится в Ростове на учениях.

Мать военнослужащего Любовь Максимова сообщила «4В», что Илья призвал не беспокоиться, что «все хорошо». Отец спрашивал у него, каким образом документы могли оказаться на территории Украины. Тот ответил, что кто-то отобрал документы и не знает, почему в Интернете оказались их фотографии. По его словам, водительские права должны быть в Пскове. Далее, сославшись на дороговизну связи, сын прекратил разговор. «То, что его услышали, уже хорошо. А когда увижу, еще лучше будет», - добавила Любовь Александровна.

Свиридова пояснила, что телефон, с которого осуществлялся звонок, был мобильным, но проверять, откуда он пока не стали: мол, главное, что сын живой, а остальное уже неважно. При этом стало известно, что номер не зарегистрирован на Илью Максимова.

«Я рада до безумия, что благодаря той шумихе, которую мы подняли с журналистами, с ребенком ничего не случилось», - сказала глава «Союза солдатских матерей».

Напомним, ранее сообщалось, что 21 августа в зоне боевых действий украинские военные якобы захватили машину, принадлежащую части Псковского соединения воздушно-десантных войск, где нашли документы 10 российских солдат, в том числе жителя Шихан Ильи Максимова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

илья максимов, лидия свиридова, украина, военные, десантник

Силовики производят обыск в доме саратовского олигарха Сергея Курихина

Силовики производят обыск в доме саратовского олигарха Сергея Курихина

Володин заявил о возможном сговоре при продаже саратовского полиграфкомбината

Володин заявил о возможном сговоре при продаже саратовского полиграфкомбината

Фракцию ЕР в Саратовской гордуме возглавит Владимир Островский

Фракцию ЕР в Саратовской гордуме возглавит Владимир Островский

Популярное
наверх