24 ноября 04:56 в Саратове −0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Герой скандала со шприцем не спешит восстанавливаться в «Единой России»

Алексей Красильников, депутат села Балтай Саратовской области, пока еще не восстановлен в партийных рядах единороссов. Недавно правоохранительные органы отказались от продолжения проверочных мероприятий по отношению к народному избраннику, обнаруженному 7-

14:46, 15 августа 2014

Алексей Красильников, депутат села Балтай Саратовской области, пока еще не восстановлен в партийных рядах единороссов. Недавно правоохранительные органы отказались от продолжения проверочных мероприятий по отношению к народному избраннику, обнаруженному 7-го июня со шприцем в странном состоянии в центре Саратова.

Куратор районного отделения ЕР, депутат областной думы Владимир Писарюк сообщил ИГ «Четвертая власть», что решение о восстановлении членства в ЕР Красильникова будет принимать районный политсовет. «Так же как он принял решение о его приостановке членства в партии, также он вправе принять решение о восстановлении. Думаю, что в ближайшее время будет собираться политсовет, там уже вынесут этот вопрос», - пояснил облдеп.

На вопрос «4В» подал ли Красильников соответствующее заявление, Владимир Писарюк ответил, «пока информация о том, что он инициировал свое восстановление, не поступала».

В Балтайском отделении ЕР журналисту «Четвертой власти» сообщили, что партийными вопросами занимается исключительно Наталья Титаева, руководитель исполкома, но ее до 23 августа на работе не будет.

Напомним, Алексей Красильников, депутат Балтайского совета депутатов, 17 июня написал заявление о приостановлении членства в правящей партии. Он пошел на этот шаг после того, как стал участником скандала с задержанием в Саратове.

7 июня в полицию позвонили граждане, обеспокоенные состоянием мужчины, находившимся в припаркованной на улице Киселева «Тойоте Камри». Когда полицейским удалось открыть машину, они увидели, что в паховой области у него находится шприц.

Полицейские через некоторое время отпустили Красильникова. В законности действий правоохранительных органов после запросов СМИ усомнилась областная прокуратура, и было отправила дело на повторное расследование.

Партийный куратор Балтайского отделения Владимир Писарюк после информации о Красильникове сначала сообщил, что такие случаи недопустимы и они сказываются на облике Балтайского района в целом. 

Но через некоторое время стал утверждать, что с выводами партийцы поторопились, надо было дождаться окончания следственных действий. 

На этой неделе следственный отдел СУ СКР по Кировскому району Саратова и полиция отказались от продолжения проверки, не усмотрев в действия балтайского депутата состава преступления.

Теперь у Алексея Красильникова появилась возможность реабилитировать себя по партийной линии, но, судя по всему, он не торопится это делать.

Алексей Красильников, депутат, Балтай, Владимир Писарюк, Единая Россия, полиция, прокуратура

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

Популярное
наверх