30 ноября 18:31 в Саратове −6,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокуратура отменила отказ в возбуждении дела против депутата Красильникова

Прокуратура Саратовской области ответила на запрос Интернет-газеты «Четвертая власть» по вопросу отказа полиции возбуждать уголовное дело в отношении депутата из Балтайского района Алексея Красильникова

14:17, 21 июля 2014

Прокуратура Саратовской области ответила на запрос Интернет-газеты «Четвертая власть» по вопросу отказа полиции возбуждать уголовное дело в отношении депутата из Балтайского района Алексея Красильникова. Напомним, 7 июня в центре Саратова полиция задержала Красильникова в момент, когда у него в паху торчал шприц с неизвестным веществом.

В ответе прокуратуры сказано, что действительно в тот день поступило сообщение, что возле дома №22 по улице Киселева «в автомобиле находится мужчина в неадекватном состоянии». Данный факт был зарегистрирован в книге учета заявлений и сообщений о происшествиях. Сотрудником отдела полиции №3 (Кировский район) была проведена проверка, и 13 июня принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела якобы в связи с отсутствием события преступления.

Прокуратура Кировского района проверила данное решение и 20 июня отменила его. Данный факт указывает на то, что результаты экспертизы, на которые опирались при отказе в возбуждении, могли сфальсифицировать. Материалы проверки направила в ОП №3 для дополнительной проверки. 2 июля материал был направлен в следственный отдел СУ СКР по Кировскому району Саратова для принятия решения.

Ранее в полиции заявляли «Четвертой власти», что по результатам экспертизы Красильников не был в наркотическом опьянении. Кроме того, в шприце, который был при нем, эксперты также не обнаружили наркотических веществ. Однако, что именно там было, не называется. При этом не сообщается, почему потребовалось вводить предполагаемое «лекарство» в пах. Тем не менее, в партии «Единая Россия» приняли решение о приостановке членства депутата Красильникова.

Алексей Красильников, депутат, полиция, шприц, прокуратура, уголовное дело

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх