28 января 15:05 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский блогер забрался на вершину монумента «Журавли»

Вчера в «Живом журнале» появилась запись с фотографиями саратовского блогера Григория Махно о том, как он залез на вершину монумента «Журавли» в Парке Победы

12:29, 16 июля 2014

Вчера в «Живом журнале» появилась запись с фотографиями саратовского блогера Григория Махно о том, как он залез на вершину монумента «Журавли» в Парке Победы. Судя по фото 18-летнего экстремала в «Инстаграмме», восхождение было ранним утром 13 июля.

Молодой человек, увлекающийся рауфингом, отметил, что «Журавли» «мечтал покорить еще давно». «Монумент является одной из самых высоких точек города, сложите высоту Соколовой горы - 160 м с высотой памятника - 40 м, и вы получите 200 м», - подчеркнул Махно. Он сообщил читателям, что самое высокое здание Саратова - это 38-этажный жилой комплекс, который достигает 138 м.

По словам Григория Махно, кроме обслуживающего персонала на вершине никто не был раньше. Он намеревался слазить туда еще два месяца назад, но все откладывалось. Однако его опередили: вечером 8 июля двое 16-летних юношей забрались на «Журавли» и устроили там фотосессию. В итоге полицейские приняли решение поставить несовершеннолетних на учет в органы внутренних дел. Практически сразу после этого случая молодой человек решился на отчаянную попытку покорить монумент.

«Попав внутрь памятника, я сначала не заметил лестницу, уходящую наверх одного из пилонов. Побродив по техническому закутку ниже уровня земли, я обнаружил большую кучу мусора там скопившегося: пустые бутылки, еще что-то, на полу валялся даже детский кроссовочек. Как этот мусор там оказался нетрудно догадаться, в стенках пилонов на высоте примерно полутора метров есть небольшие дырки, куда несознательные граждане видно и выкидывали мусор.

Наконец, обнаружив лестницу, я отправился на самый верх, чтобы поснимать виды просыпающегося города. На центральном пилоне прилеплена громко трещащая антенна, наверное, для секретной связи губернатора области», - описал блогер свои наблюдения.

Экстремал увидел приближающийся к «Журавлям» черный автомобиль, парень приготовился, что его будут задерживать. Однако машина проехала мимо, и юноша отправился домой никем не замеченный.

Журавли, Парк Победы, рауфинг, Григорий Махно

В Саратовской области ежедневно госпитализируют 190-210 больных коронавирусом

В Саратовской области ежедневно госпитализируют 190-210 больных коронавирусом

Саратовский облсуд оставил экс-прокурора Пригарова на свободе

Саратовский облсуд оставил экс-прокурора Пригарова на свободе

Главу правления «НВК Банка» обвинили в хищении 172 млн рублей

Главу правления «НВК Банка» обвинили в хищении 172 млн рублей

Популярное
наверх