29 февраля 07:45 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Московский журналист объяснил, как украинским ополченцам освободить всю страну

В сегодняшнем конфликте между Россией и Украиной виновато невежество. Каждая сторона совершенно не знакома с историей другого народа

17:01, 9 июня 2014

В сегодняшнем конфликте между Россией и Украиной виновато невежество. Каждая сторона совершенно не знакома с историей другого народа. Такое мнение высказал российский журналист Максим Шевченко на проходящем в этом году выездном заседании Изборского клуба в Саратове.

«Мы мало знаем друг о друге, русские и украинцы. Я спросил у коллег, кто автор гимна Украины? Не знает никто. А это человек, который родился в Черниговской области и был студентом юридической академии Санкт-Петербурга. А ведь многие СМИ писали, что его сочинили бандеровцы. Наше невежество в отношении русских и украинских народов, понимании тех мотивов, которые двигали лучшими русскими и украинцами, это невежество просто поразительно. И именно такое невежество является причиной тех вымыслов, которые сейчас бывают с обеих сторон. Для меня Россия и Украина нанизаны на один общий хребет пяти лавр русской церкви. Единая борьба, которая нас веками объединяла, внутренние связи, которые делали нас неразрывными, сейчас рубятся тупой пропагандой. Нас пытаются стравить друг друга. Чтобы два великих православных народа убивали друг друга и враги достигли многого. Государства приходят и уходят, а церковь остается», - сказал журналист.

«Украина оккупирована либерал-фашистской хунтой. Я был в Украине, я представляют себе общую картину. Сейчас там антиукраинская власть, которая делает продать страну западным компаниям. Я считаю, что Россия не должна способствовать этим преступным деяниям. Также как наши православные предки защищали веру, также сегодня здоровые силы русского и украинского народа должны объединиться», - отметил он.

При этом журналист сообщил, что протестное движение не должно ограничиваться Юго-Востоком. Повстанцы должны быть и во Львове, которые будут бороться с новой антинародной властью.
«Мы влезли в такую историю, из которой нельзя просто выйти, показав, что мы пошутили. И сейчас власти придется сдавать повстанцев Юго-Востока или помогать им в полном освобождении Украины. Если лозунги будут социальными, их поддержат по всей Украине», - отметил Шевченко.

Изборский клуб, Максим Шевченко, Украина

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Популярное
наверх