26 февраля 13:12 в Саратове 0,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Ландо возмущен дефицитом информации о Волге

«Надо, чтобы наши дети знали, что такое река Волга и кого она объединяет. А не только те информационные вещи, которые написаны в учебниках, где и куда течет Волга, сколько километров ее длина. Этого недостаточно», - призвал Ландо

13:51, 9 июня 2014

Волга является одной из духовных сердцевин как христианской, так и мусульманской цивилизации. Такое мнение высказал известный российский журналист Максим Шевченко на проходящем в эти минуты выездном совещании Изборского клуба в национальной деревне Саратова.

«Волга является сердцем русской, тюркской, кавказской, персидской жизни. «Путь из Варяг в Персы» шел на Волге. Здесь были прославленные города. Волга всегда была и будет одной из сердцевин христианской и мусульманской цивилизации», - отметил он.

В свою очередь председатель общественной палаты Саратовской области Александр Ландо констатировал нехватку информации о Волге в школьных учебниках.

«Я специально заглянул в наши учебники и посмотрел, что о Волге говорится, поговорил с учениками. Даже в Саратовской области на это отводится 15-20 минут от силы по всем географиям, историям. Это недопустимо. Надо все эти вещи доводить до нашей молодежи. Мы не привлекаем на дискурсы молодежь. Я думаю, старшеклассники в состоянии услышать слова, которые сказаны теми людьми, которые здесь присутствуют. Когда вспоминаем Украину, мы забываем, что 20 лет вдалбливали в голову, наверное, с детского сада, те вещи, которые они транслировали на Майдане», - отметил он.

«Надо, чтобы наши дети знали, что такое река Волга и кого она объединяет. А не только те информационные вещи, которые написаны в учебниках, где и куда течет Волга, сколько километров ее длина. Этого недостаточно», - призвал Ландо.

Изборский клуб, Волга, Александр Ландо

В Саратове подростков задержали за подготовку к массовому убийству в школе

В Саратове подростков задержали за подготовку к массовому убийству в школе

В Лысогорском районе произошло массовое ДТП с участием автобуса

В Лысогорском районе произошло массовое ДТП с участием автобуса

С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

Популярное
наверх