29 февраля 08:04 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове создадут отделение Изборского клуба

В скором времени в Саратовской области должно появиться отделение Изборского клуба, сообщества патриотически настроенной интеллигенции

13:21, 9 июня 2014

В скором времени в Саратовской области должно появиться отделение Изборского клуба, сообщества патриотически настроенной интеллигенции. Об этом сообщил его предводитель, известный писатель Александр Проханов на проходящем в эти минуты выездном совещании клуба в культурном комплексе Национальная деревня в Саратове.

«Мы бы хотели открыть в вашем городе отделение Изборского клуба. И Дмитрий Федорович (Аяцков, – ред.) и Валерий Васильевич (Радаев, - ред.) готовы помочь нам. Необходимо создание религии о Волге. Это символизм, который объединяет наш великий народ», - сказал он.

Изборский клуб создан в сентябре 2012 года, и носит имя города в Псковской области, в котором прошло первое заседание. В настоящий момент он объединяет 27 участников-экспертов, в числе которых лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов, советник президента РФ Сергей Глазьев, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, философ Александр Дугин, журналисты Михаил Леонтьев и Максим Шевченко, экономист и журналист Михаил Хазин, генерал-полковник Леонид Ивашов, архимандрит Тихон (Шевкунов). Председатель клуба – писатель Александр Проханов.

Экс-губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков высказал мнение, что Саратов, находящийся в середине Волги, как нельзя лучше подходит для создания отделения Изборского клуба в ПФО.

«Нашей Саратовской земле очень повезло. Мы находимся в середине Волги. И идея создать филиал Изборского клуба. У нас мощная наука, мощная база. А от оборонки у нас остался мощнейший кластер электронной промышленности, и он будет только развиваться. Земля, в Саратовской области практически 100% работает. Свободных земель в Саратовской области практически не остается. Нужно, чтобы мы кормили не только наш саратовский народ качественными продуктами, но и выставляли на рынки России. Я, может быть, скажу цинично, но это факт. Где заводятся насекомые? Где заводится среда обитания. Где появляются крысы? Где есть среда обитания. Где есть национальные конфликты – там, где есть такая среда, там, где есть слабость первого звена власти (муниципального). И это понимает сейчас региональная власть», - сказал Аяцков.

Изборский клуб, Александр Проханов

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Популярное
наверх