29 февраля 07:57 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Писатель Александр Проханов заявил о мистической силе Саратова

Саратов обладает большой мистической, сверхъестественной силой. Именно этим известный писатель Александр Проханов объяснил большое количество выдающихся личностей, которые родились в нашем регионе

13:08, 9 июня 2014

Саратов обладает большой мистической, сверхъестественной силой. Именно этим известный писатель Александр Проханов объяснил большое количество выдающихся личностей, которые родились в нашем регионе. Такую оценку публицист сделал на проходящем в эти минуты дискуссии в Национальной деревне с участием представителей региональной власти и членами Изборского клуба.

«Изборский клуб собрал в себя патриотически настроенных интеллектуалов. Здесь есть писатели, инженеры, экономисты, священники, люди экзотических профессий. Мы решили провести совещание в Саратове, потому что тут проходит много линий: геополитических, культурных, экономических, мистических», - сказал Проханов.

«Глубоко символично, что в год культуры именно Национальная деревня стала местом проведения Изборского клуба. Многонациональная Саратовская область - это, несомненно, наше богатство и преимущество», - сказал губернатор Валерий Радаев.

Тем не менее, глава региона не стал отрицать, что в области то и дело происходят «сбои» в межнациональном благополучии и периодически происходят межэтнические конфликты. В качестве примера Радаев привел прошлогодние события в Пугачеве, где после убийства местного жителя уроженцем одного из южных регионов, произошли массовые протесты.

В свою очередь, Проханов решил рассказать о «мистической значимости» Поволжья.
«Гитлер понимал метафизическое значение этого региона. Этого перешейка, через который можно контролировать всю Евразию. Битва под Сталинградом - была битвой за метафизические основы бытия. Битва добра и зла. Огромные жертвы, которые мы понесли, - это Христовы жертвы», - отметил он.

«Саратов тоже несет загадку. Может так здесь текут ручьи, так светят звезды, что он постоянно плодородит гениальными людьми. К примеру, Петров-Водкин, Столыпин», - рассказал публицист.

Изборский клуб, Александр Проханов, Саратов

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Популярное
наверх