18 ноября 02:51 в Саратове −1,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Общественники о волнениях в области: Пьяные конфликты пьяных людей

Народные волнения в Красном Куте и массовая драка в Новобурасском районе Саратовской области произошли из-за нехватки мест для досуга молодежи и плохой работы правоохранителей

13:39, 5 июня 2014

Народные волнения в Красном Куте и массовая драка в Новобурасском районе Саратовской области  произошли из-за нехватки мест для досуга молодежи и плохой работы правоохранителей. Такую оценку событиям дали члены Общественной палаты.

Так, председатель комиссии ОПы по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями Аркадий Шелест заметил, что «разборки» в районах происходили и раньше, однако СМИ обращают внимание лишь тогда, когда они происходят с привлечением «земляков».
«СМИ в этом видят «рост межнациональной напряженности». На поверку в каждом конкретном случае это бытовой конфликт, где одна пьяная компания что-то не поделила с другой. Некоторым, возможно, хочется видеть за подобными случаями некую идеологическую подоплеку, однако, это всего лишь пьяные конфликты пьяных людей. Безусловно, возникают они в тех местах, где есть проблемы с трудоустройством, досугом в нормальном понимании этого слова, и при попустительстве органов правопорядка и общественности. Решение данной проблемы лежит на поверхности - люди должны быть заняты и заниматься трудом на благо своих семей», - заявил Аркадий Шелест.

Член ОПы Араик Косян задался вопросом, почему правоохранители Красного Кута раньше не задержали банду, еще до народных волнений. «Я соглашусь с Людмилой Петровной Жуковской. Нехватка мест для занятий спортом порой приводит к различным конфликтам. Но нельзя и не согласиться с правоохранителями. Низкая активность местных правоохранительных органов района и привела к этой проблеме. Сразу после конфликта выясняется, что некоторые участники конфликта под угрозой применения физического насилия неоднократно вымогали у потерпевших денежные средства и материальные ценности. Напрашивается вопрос, а до данного инцидента нельзя было пресечь деятельность этих злоумышленников? Куда смотрели правоохранительные органы?» - спросил общественник.

Красный Кут, драка, межнациональный конфликт, Тепловка, Аркадий Шелест, Араик Косян, Общественная палата

Под Энгельсом дом обрушился при взрыве газа. Пострадали 4 человека

Под Энгельсом дом обрушился при взрыве газа. Пострадали 4 человека

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Популярное
наверх