19 сентября 18:37 в Саратове +12,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Объявлен в розыск 5-й участник группы «Краснокутских вымогателей»

Сотрудники полиции установили и объявили в розыск 5-го подозреваемого по уголовному делу о серии вымогательств, совершенных в Краснокутском районе Саратовской области. Напомним, после волны народного недовольства были задержаны четверо уроженцев Карачаево-

12:01, 8 августа 2014

Сотрудники полиции установили и объявили в розыск 5-го подозреваемого по уголовному делу о серии вымогательств, совершенных в Краснокутском районе Саратовской области. Напомним, после волны народного недовольства были задержаны четверо уроженцев Карачаево-Черкесии, переехавших сюда в прошлом году.

По версии следствия, с середины 2013 по май 2014 года на территории района действовала организованная преступная группа, состоящая из пяти жителей района. Полицейские установили, что подозреваемые приезжали в райцентр, чтобы хорошо отдохнуть (в кафе и ресторанах), а заодно «подзаработать».

Злоумышленники придумывали различные предлоги для вымогательства, требуя разные суммы: от 30 до 250 тысяч рублей - в зависимости от материального достатка потерпевших. При этом деньги вымогались не только у бизнесменов, но даже у простых людей: студентов, слесарей, а также лиц, временно не работающих. Вымогательства сопровождались угрозами, поэтому испуганные жители беспрекословно платили, боясь заявить в полицию. Некоторым даже приходилось брать кредит для того, чтобы откупиться.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство».

Если Вы или Ваши близкие пострадали от действий подозреваемых, незамедлительно обратитесь в ближайший отдел полиции или по телефону 02. Также вы можете позвонить в областное управление уголовного розыска по телефонам 741-185, 741-200 или 02.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Красный Кут, драка, межнациональный конфликт

На выборах в Саратовской области явка избирателей превысила 46%

На выборах в Саратовской области явка избирателей превысила 46%

В областном избиркоме прокомментировали слова Памфиловой о вбросах в Саратовской области

В областном избиркоме прокомментировали слова Памфиловой о вбросах в Саратовской области

В Балакове на УИК №550 отменили результаты голосования за 17 и 18 сентября

В Балакове на УИК №550 отменили результаты голосования за 17 и 18 сентября

Популярное
наверх