25 октября 21:28 в Саратове +8,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Красном Куте осудили этническую «бригаду» вымогателей

Организатор ОПГ создал «бригаду» из числа своих близких друзей и родственников для совершения вымогательств на территории Краснокутского района. Этот вид деятельности для членов группы служил основным источником доходов

18:20, 13 августа 2015

Сегодня Краснокутский районный суд Саратовской области признал виновным в совершении ряда преступлений организованную преступную группу. Это дело обрело широкий общественный резонанс и едва не спровоцировало в городе народные волнения.

По версии следствия, организатор ОПГ создал «бригаду» из числа своих близких друзей и родственников для совершения вымогательств на территории Краснокутского района. Этот  вид деятельности для членов группы служил основным источником доходов. С декабря 2013 по апрель 2014 года ОПГ совершила ряд вымогательств, в том числе 250 тысяч рублей у одного из местных жителей.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, злоумышленники вымогали деньги под угрозой применения насилия, особо несговорчивых жестоко избивали.

Суд назначил участникам ОПГ в зависимости от тяжести совершенных преступлений от 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима до 10 лет в колонии строгого режима.

Напомним, весной прошлого года в городе Красный Кут прошел стихийный сход граждан, на котором они выразили свое возмущение бесчинствами организованной преступной группы, в которую входили выходцы из Карачаево-Черкессии. Местные жители рассказывали, что несколько человек занимались вымогательством денежных средств и ценностей не только у коренного населения, но и приезжих. Под угрозами расправы некоторым пришлось брать кредиты, чтобы расплатиться с рэкетирами.
Поводом для выступления граждан стал конфликт в кафе «Золотой теленок», который перерос в драку, как сообщалось, на межэтнической почве. После этого в городе начались уличные стычки между молодыми людьми. На следующий день местные жители собрались на стихийный митинг. «Разгоняли» протестующих наряды полиции и чиновники из Саратова.

Руководитель комитета общественных связей Борис Шинчук сразу же опроверг межнациональную подоплеку конфликта.

После того, как конфликт стал достоянием гласности, полиция задержала членов преступной группировки. Следствие длилось почти год.
 

красный кут, суд, опг, вымогательство

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх