24 мая 05:28 в Саратове +8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Стрелюхин о послании Радаева: Прозвучала критика ко всем зампредам и министрам

Депутат Саратовской областной думы, директор локомотивного завода Александр Стрелюхин рассказал ИГ «Четвертая власть» о своих впечатлениях от обращения губернатора к жителям региона

17:20, 27 мая 2014

Депутат Саратовской областной думы, директор локомотивного завода Александр Стрелюхин рассказал ИГ «Четвертая власть» о своих впечатлениях от обращения губернатора к жителям региона.

«Мне понравились и структура, и содержание доклада Валерия Радаева. Впервые услышали сегодня послание губернатора, оно получилось достаточно открытым. Он не побоялся открыть те болевые точки, которые есть. Неплохо дал направления, которые сегодня являются проблемными, и путь их решения. Прозвучала критика практически ко всем зампредам и министрам, они получили конкретные задания. Это хорошо», - рассказал он.

Александр Стрелюхин отметил один из разделов обращения, касающийся развития промышленности области. «Мне импонирует очень, что большой блок в послании был уделен промышленности. Когда губернатор говорит, что промышленность – становой хребет и кровь экономики, это понятно. Без налогов мы никуда не придем. Он говорил о преференциях и льготах по налогам на прибыль и имущество, что добавит инвестиционной привлекательности региону. Он говорил о кадровых проблемах. Они сегодня первое место занимают. Сегодня невозможно найти ни одного слесаря или токаря. Специалисты стареют, молодой смены нет», - отметил депутат.

Александр Стрелюхин также сообщил «4В» свою позицию по вопросу объединения Саратова и Энгельса. 

«В любом действии нужно искать экономическую пользу. Если ее нет, этим не стоит заниматься. Если есть общая договоренность двух глав – города Саратова и города Энгельса, - почему бы и нет. Например, через некоторое время откроется по-настоящему междугороднее движение между городами. Тарифное образование пока осуществляется по принципу межгорода. Если будет один город, то и тарифы будут устанавливаться по иным принципам», - сообщил он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Александр Стрелюхин, обращение, губернатор Валерий Радаев

В Саратове сотрудников больницы проверяют на халатность после избиения мальчика

В Саратове сотрудников больницы проверяют на халатность после избиения мальчика

Под Татищевом в ДТП погиб человек и еще 7 пострадали. Назван возможный виновник

Под Татищевом в ДТП погиб человек и еще 7 пострадали. Назван возможный виновник

В Саратове скоростной трамвай по трем маршрутам хотят запустить уже в этом году

В Саратове скоростной трамвай по трем маршрутам хотят запустить уже в этом году

Популярное
наверх