1 декабря 07:01 в Саратове −11,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

СМИ: Жириновский оскорбил журналистку из Балакова под действием таблеток

В качестве побочных действий со стороны центральной нервной системы являются такие последствия, как: раздражительность, возбудимость

09:00, 27 мая 2014

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский оскорбил журналистку из Балакова Саратовской области Стеллу Чередниченко (Дубовицкую), в том числе, из-за действия лекарственного препарата. Соответствующий ответ главе Совета по правам человека при президенте РФ Михаилу Федотову отправил первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко.

Как следует из письма, которое публикует «Новая газета», одной из причин инцидента, случившегося 18 апреля в Госдуме, стал препарат «Циркадин», выписанный Жириновскому врачом поликлиники Управления делами президента РФ за две недели до этого.

«В качестве побочных действий со стороны центральной нервной системы являются такие последствия, как: раздражительность, возбудимость, утомляемость, бессонница, головокружение, плохое качество сна, психомоторная гиперактивность и агрессивное поведение», - говорится в ответе на запрос главе СПЧ.

Диденко также решил пожурить Федотова за его комментарии относительно инцидента. По его мнению, главе СПЧ «следовало бы разобраться в причинах сложившейся ситуации». «Вы, как специалист высокого уровня в области прав человека, должны были более детально и всесторонне разобраться в причинах нестандартного поведения человека и проявить в этом вопросе должное внимание и тактичность», - заметил представитель фракции ЛДПР.

Напомним, во время традиционного подхода к прессе Владимир Жириновский оскорбил журналистку. В частности, он требовал от охранников поцеловать и изнасиловать ее. В итоге беременная журналистка ИА «Россия сегодня» обратилась за медицинской помощью. После рекомендации комитета Госдумы по этике извиниться, Жириновский сделал такую попытку. Правда, извинения политика больше сопровождались намеками на предложение денег.

владимир жириновский, стелла чередниченко, журналистка, оскорбление, госдума, лдпр

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх