11 декабря 11:28 в Саратове −2,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Министр промышленности РФ: Завод «Bombardier» в Энгельсе не нужен

С таким заявлением выступил вчера министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров

09:12, 23 мая 2014

Завод канадской фирмы «Bombardier» по производству локомотивов, который строится в Энгельсе Саратовской области, не нужен российской экономике. С таким заявлением выступил вчера министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Напомним, ранее с такой же репликой выступала компания ОАО «Российские железные дороги».

«РЖД поставили под вопрос надобность этого проекта не по причине того, что какие-то политические инсинуации происходят», - передает «ИТАР-ТАСС» слова Мантурова, сказанные в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2014).

По его словам, объем инвестиционной программы РЖД сократился. «Любой проект - он ориентирован на рынок. Если есть инвестиционный спрос со стороны главного покупателя - это РЖД - то, соответственно, можно создавать новое производство. На сегодняшний день пока дополнительного спроса в локомотивной части нет», - отметил федеральный чиновник.

Мантуров добавил, что «тот объем производства, который сегодня есть в России, обеспечивает инвестиционную программу российских железных дорог.

Ранее РЖД назвали нецелесообразным строительство завода Bombardier по производству локомотивов в Саратовской области. Руководство компании поясняло, что двух существующих предприятий - в Новочеркасске и Верхней Пышме - достаточно, чтобы удовлетворить потребности РЖД в тяговом подвижном составе.

Между тем, завод в Энгельсе уже почти год строится, запуск намечен на 2015 год. Мощности этого завода позволят выпускать до 150 локомотивов в год. При этом уже назначен новый гендиректор на строящееся предприятие – бывший зампред областного правительства Александр Стрелюхин.

Bombardier, локомотивы, завод, промышленность, энгельс, денис мантуров

Володин дал поручение проверить околоправительственные структуры в Саратовской области

Володин дал поручение проверить околоправительственные структуры в Саратовской области

Вслед за Сурововым мандат депутата облдумы сдал Шихалов

Вслед за Сурововым мандат депутата облдумы сдал Шихалов

В Балтайском районе мужчина напал с ножом на полицейских

В Балтайском районе мужчина напал с ножом на полицейских

Популярное
наверх