11 августа 08:05 в Саратове +15,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Министр промышленности РФ: Завод «Bombardier» в Энгельсе не нужен

С таким заявлением выступил вчера министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров

09:12, 23 мая 2014

Завод канадской фирмы «Bombardier» по производству локомотивов, который строится в Энгельсе Саратовской области, не нужен российской экономике. С таким заявлением выступил вчера министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Напомним, ранее с такой же репликой выступала компания ОАО «Российские железные дороги».

«РЖД поставили под вопрос надобность этого проекта не по причине того, что какие-то политические инсинуации происходят», - передает «ИТАР-ТАСС» слова Мантурова, сказанные в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2014).

По его словам, объем инвестиционной программы РЖД сократился. «Любой проект - он ориентирован на рынок. Если есть инвестиционный спрос со стороны главного покупателя - это РЖД - то, соответственно, можно создавать новое производство. На сегодняшний день пока дополнительного спроса в локомотивной части нет», - отметил федеральный чиновник.

Мантуров добавил, что «тот объем производства, который сегодня есть в России, обеспечивает инвестиционную программу российских железных дорог.

Ранее РЖД назвали нецелесообразным строительство завода Bombardier по производству локомотивов в Саратовской области. Руководство компании поясняло, что двух существующих предприятий - в Новочеркасске и Верхней Пышме - достаточно, чтобы удовлетворить потребности РЖД в тяговом подвижном составе.

Между тем, завод в Энгельсе уже почти год строится, запуск намечен на 2015 год. Мощности этого завода позволят выпускать до 150 локомотивов в год. При этом уже назначен новый гендиректор на строящееся предприятие – бывший зампред областного правительства Александр Стрелюхин.

Bombardier, локомотивы, завод, промышленность, энгельс, денис мантуров

Коронавирус. Саратовская область переходит на 2-й этап снятия ограничений с 11 августа

Коронавирус. Саратовская область переходит на 2-й этап снятия ограничений с 11 августа

Сергею Курихину предложили покаяться за отчуждение земли музея Федина

Сергею Курихину предложили покаяться за отчуждение земли музея Федина

Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»

Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»

Популярное
наверх