20 июня 14:12 в Саратове +30°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Обвиняемая в растрате Лариса Абрамова получила должность в Санкт-Петербурге

Лариса Абрамова, бывший директор МУПП «Саратовводоканал», назначена руководителем департамента управления проектами «Водоканала Санкт-Петербурга»

09:05, 6 мая 2014

Лариса Абрамова, бывший директор МУПП «Саратовводоканал», назначена руководителем департамента управления проектами «Водоканала Санкт-Петербурга». Об этом сообщает издание «Коммерсант. Санкт-Петербург».

Как сообщает портал новое подразделение в структуре государственного унитарного предприятия  «Водоканал Санкт-Петербурга» было создано в конце марта.

В пресс-службе предприятия не смогли оперативно пояснить, какими проектами департамент будет управлять, но подтвердили данное назначение. Не исключено, что создание этого отдела связано с планами руководства города по модернизации предприятия в рамках государственно-частного партнерства.

Издание напоминает о том, что Лариса Абрамова стала известна после того, как случилась большая авария, оставившая без воды значительную часть Саратова. Также напоминает о том, что экс-руководитель саратовского предприятия стала фигурантом ряда уголовных дел. В настоящее время не завершен судебный процесс, в котором экс-главу «Саратовводоканала» обвиняют по части 3 статьи 160 УК РФ (Растрата). Лариса Абрамова считает уголовное преследования заказным.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Ирина Иванова отметила, что руководитель департамента государственного унитарного предприятия - не государственный служащий, и назначается он по воле директора предприятия. «Но я думаю, что здесь не обошлось без серьезных связей. Сотрудники таких больших ГУП должны быть кристально честны. Неужели в Санкт-Петербурге мы за двадцать лет не вырастили своих кадров, имея свои институты, университеты? У нас же на любую специальность готовят. Это какая-то непонятная кадровая политика не только ГУП, но и всего города. При управлении проектами нужно понимать, чем ты управляешь. Это нужно пройти с низов. Это очень серьезная сфера. От воды зависит деятельность всех — и граждан, и юридических лиц», — подчеркнула в комментарии «Коммерсанту» парламентарий.

Глава петербургского отделения «Фонда борьбы с коррупцией» Дмитрий Сухарев считает назначение Абрамовой «странным». «Водоканал» - это госкомпания, там государственные средства, и такие назначения не красят руководство предприятия. Вопрос — что будет с этой гражданкой, когда приговор вступит в законную силу. В управлении проектами огромные деньги завязаны, и очень печально, что таких людей назначают», - приводит мнение общественника издание.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Лариса Абрамова, Сант-Петербург, Водоканал, суд, растрата

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Депутаты отреагировали на слова вдовы экс-мэра Грищенко о «потрошении» имущества

Депутаты отреагировали на слова вдовы экс-мэра Грищенко о «потрошении» имущества

В Светлом чиновники оплатили 59 млн за невыполненные работы. Возбуждено дело

В Светлом чиновники оплатили 59 млн за невыполненные работы. Возбуждено дело

Популярное
наверх