16 июля 21:24 в Саратове +24,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Судья по делу полпреда Ингушетии отказался слушать о невиновности фигурантов

Председательствующий по делу полпреда Ингушетии в Саратовской области Магомеда Илиева отказал защите в приобщении аудиозаписи, на которой отразилось давление оперативников на другую фигурантку дела

15:36, 21 апреля 2014

Председательствующий по делу полпреда Ингушетии в Саратовской области Магомеда Илиева отказал защите в приобщении  аудиозаписи, на которой отразилось давление оперативников  на другую фигурантку дела. Напомним, директор ООО «Женский Бизнес Клуб» Марии Ахлупкиной и полпред Ингушетии в Саратовской области Магомед Илиев обвиняются в попытке продать за 40 млн рублей должность первого замминистра сельского хозяйства Пензенской области

Сегодня ранее адвокат Татьяна Шилова заявила ходатайство о прослушивании записи разговора Ахлупкиной с полицейскими, «которые оказывали на нее давление, когда та находилась под домашним арестом».

«30 апреля (прошлого года) Смыков и Шакиров приходили и беседовали, склоняли к даче показаний, сказали, что уеду лет на 6-10, далеко и надолго. Говорили, какие показания надо давать против Илиева, говорили, что жили моей жизнью», - пояснила Ахлупкина, а также добавила, что, по словам оперативников, руководство ведется из Москвы и Нижнего Новгорода.

- Запись была проведена кем? – поинтересовался судья Игорь Дюжаков.

- Мной, на мой старый телефон, - ответила Ахлупкина.

- С какой целью?

- Чтобы потом доказать, что мы не имеем никакого отношения к уголовному делу, это чистой воды провокации. 

Позднее судья поинтересовался, какое отношение имеет запись к уголовному делу. «Прямое доказательство, что они следили, подталкивали, чтобы деньги были переданы Илиеву», - пояснила Мария Ахлупкина.

Сторона защиты поддержала ходатайство коллеги. Прокурор Алексей Иванов возразил: «Прошу отказать в приобщении и прослушивании диска. Данный диск и запись предусмотренным путем не изымалась, к делу не приобщалась. Каких либо подтверждений о том, что на диске именно та запись - не имеется. Данный предмет не может быть доказательством».

В итоге судья отказал в удовлетворении ходатайства. Сразу после этого адвокат Шилова заявила отвод гособвинителю, поскольку тот «препятствует обеспечению в полной мере осуществления права на защиту».

«Прокурор говорит о том, что (доказательство) недостоверно, не послушав его. Как можно говорить, что не относится к материалам дела, если там события, которые имеют отношение к Ахлупкиной и Илиеву? Как можно говорить о недопустимости, если есть первоисточники?»  - возмутилась адвокат полпреда Елена Левина. Ее также поддержал другой защитник Илиева – Константин Силкин. По его словам, прокурор не заинтересован в установлении истины, а пытается обвинить подсудимых любым путем.

Вернувшись из совещательной комнаты, председательствующий озвучил отказ в удовлетворении отвода прокурору, найдя его необоснованным. Сразу после этого в суде был объявлен перерыв для вызова скорой помощи Илиеву, который попросил об этом судью.

Магомед Илиев, полпред, Ингушетия, суд, мошенничество

В Саратовской области ущерб от штормового ветра оценили в 122 млн рублей

В Саратовской области ущерб от штормового ветра оценили в 122 млн рублей

В Саратовской области коронавирус унес жизнь врача и водителя «скорой»

В Саратовской области коронавирус унес жизнь врача и водителя «скорой»

В Саратове Роспотребнадзор исключил возможность скорейшего открытия ресторанов и кафе

В Саратове Роспотребнадзор исключил возможность скорейшего открытия ресторанов и кафе

Популярное
наверх