29 сентября 20:07 в Саратове +17°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Валерий Рашкин предложил объявить бойкот Жириновскому

Рашкин считает, что лидера ЛДПР постоянно за поведение осуждают, «а толку никакого»

14:34, 21 апреля 2014

Заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин прокомментировал недавний инцидент с участием лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Напомним, в пятницу он оскорбил беременную журналистку МИА «Россия сегодня» из Балакова Саратовской области Cтеллу Чередниченко, после чего та попала в больницу.

«Это хамство, дурь и весеннее обострение вместе взятые», - заявил коммунист на своей странице в соцсети «Фейсбук». По его мнению, общественное осуждение для Жириновского - «ни о чем».

Рашкин считает, что лидера ЛДПР постоянно за поведение осуждают, «а толку никакого».
«Думаю, единственным действенным вариантом в данном случае была бы ситуация, когда все журналисты, которых он оскорбил в лице этой девушки, просто перестали бы приглашать его куда бы то ни было», - размышляет бывший первый секретарь Саратовского обкома КПРФ.

Коммунист добавил, что «различные госорганы тоже могут спокойно его игнорировать, не приглашая на всяческие встречи». «Потому что, на мой взгляд, разговаривать с хамом - значит опускаться до его уровня», - пояснил Валерий Федорович. В заключение коммунист написал: «Если это произойдет, тогда мы просто больше нигде не увидим Владимира Вольфовича. Такое хамство - не в традиции России, и не должно ею стать».

Стоит отметить, что вчера Владимир Жириновский извинился перед оскорбленной им журналисткой в прямом эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1». «В пятницу в Думе при общении с прессой я в конце, отвечая на вопросы, немножко грубо поговорил, ответил девушке. Я ее даже не видел сперва, и оказывается, она была в положении, беременная. Я ей приношу извинения и вообще всем, если кого-то мог обидеть. Старший возраст должен мудростью закрывать любые эмоции. Мы их всегда должны стараться сдерживать, чтобы люди не обижались на нас», - сказал Жириновский. Он даже пообещал ей материальную помощь.

Между тем, скандал случился и ряд парламентариев осудили действия лидера ЛДПР. При этом  совет Госдумы уже предложил демонтировать выставку, развернутую в холле второго этажа парламента, посвященную Владимиру Жириновскому в связи с его днем рождения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрия Шувалова.

Владимир Жириновский, журналистка, СМИ, Стелла Чередниченко, оскорбление, Валерий Рашкин, ЛДПР, КПРФ

В деле минстроя о не доставшихся сиротам квартирах фигурирует «Саратовоблжилстрой»

В деле минстроя о не доставшихся сиротам квартирах фигурирует «Саратовоблжилстрой»

В Саратове начинают внедрять транспортную карту для оплаты проезда

В Саратове начинают внедрять транспортную карту для оплаты проезда

Счетная палата РФ признала Саратовскую область худшей по «мусорной реформе»

Счетная палата РФ признала Саратовскую область худшей по «мусорной реформе»

Популярное
наверх