2 декабря 04:36 в Саратове −14,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Близкая экс-губернатору компания отсудила право на строительство набережной

Сегодня в 12-м Арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Саратовской области о расторжении контракта на берегоукрепительные работы с ЗАО «Саратовгесстрой»

14:04, 21 апреля 2014

Сегодня в 12-м Арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Саратовской области о расторжении контракта на берегоукрепительные работы с ЗАО «Саратовгесстрой». Процесс вела судья Ольга Лыткина.

Напомним, строительная компания обжаловала решение областного Арбитражного суда, согласно которому комитет капстроительства отказал «Саратовгесстрой» в пролонгации договора до 2016 года.
Напомним, строители намеревались продлить госконтракт на берегоукрепительные работы в Саратове на участке от Бабушкиного Взвоза до улицы Большая Садовая до 1 июля 2014 года. Компания согласно накопительной ведомости за 2007-2013 годы получила 1,5 млрд. рублей, а выполнила работы на 895,2 млн. рублей.

В суде подрядчик объяснил невозможность вовремя завершить работы тем, что не был решен вопрос с переносом лодочных станций на этом отрезке набережной. Комитет капстроительства также не возражал против продления контракта с балаковской компанией.

Отметим, что «Саратовгесстрой» входит в десятку крупнейших строительных предприятий  региона. Близкая экс-губернатору Саратовской области Павлу Ипатову компания была особенно успешной во времена его губернаторства, когда фирме доставались победы на конкурсах, проводимых правительством. Например, она принимала участие в строительстве нового здания ТЮЗа, вела берегоукрепительные работы в Саратове. Деятельность компании сопровождалась постоянными скандалами. Так, в 2011 году аудиторы Счетной палаты выявили нарушений на сумму 808 млн рублей.

Саратовгесстрой, Павел Ипатов, набережная, 12 Арбитражный суд

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Популярное
наверх