23 октября 22:30 в Саратове +8,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Близкая экс-губернатору компания отсудила право на строительство набережной

Сегодня в 12-м Арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Саратовской области о расторжении контракта на берегоукрепительные работы с ЗАО «Саратовгесстрой»

14:04, 21 апреля 2014

Сегодня в 12-м Арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Саратовской области о расторжении контракта на берегоукрепительные работы с ЗАО «Саратовгесстрой». Процесс вела судья Ольга Лыткина.

Напомним, строительная компания обжаловала решение областного Арбитражного суда, согласно которому комитет капстроительства отказал «Саратовгесстрой» в пролонгации договора до 2016 года.
Напомним, строители намеревались продлить госконтракт на берегоукрепительные работы в Саратове на участке от Бабушкиного Взвоза до улицы Большая Садовая до 1 июля 2014 года. Компания согласно накопительной ведомости за 2007-2013 годы получила 1,5 млрд. рублей, а выполнила работы на 895,2 млн. рублей.

В суде подрядчик объяснил невозможность вовремя завершить работы тем, что не был решен вопрос с переносом лодочных станций на этом отрезке набережной. Комитет капстроительства также не возражал против продления контракта с балаковской компанией.

Отметим, что «Саратовгесстрой» входит в десятку крупнейших строительных предприятий  региона. Близкая экс-губернатору Саратовской области Павлу Ипатову компания была особенно успешной во времена его губернаторства, когда фирме доставались победы на конкурсах, проводимых правительством. Например, она принимала участие в строительстве нового здания ТЮЗа, вела берегоукрепительные работы в Саратове. Деятельность компании сопровождалась постоянными скандалами. Так, в 2011 году аудиторы Счетной палаты выявили нарушений на сумму 808 млн рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Саратовгесстрой, Павел Ипатов, набережная, 12 Арбитражный суд

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх