2 декабря 04:23 в Саратове −14,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Суд в 7-й раз рассмотрит дело экс-главы «Саратовгесстроя» Алексея Панагушина

Его обвиняют в обмане более 200 дольщиков

16:59, 27 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

Уголовное дело бывшего руководителя «Саратовгесстроя» Алексея Панагушина, которого уличили в обмане более 200 дольщиков, рассмотрит суд в 7-й раз. Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе Саратовского областного суда, материалы направили на новое рассмотрение в Балаковский районный суд.

Решение о новом пересмотре дела принял сегодня, 27 августа, судья Константин Бондарчук. В пресс-службе уточнили, что поводом для этого стали «процессуальные ошибки».

Панагушину вменяют мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) и злоупотребление полномочиями (часть 2 статьи 201 УК РФ). Якобы в 2014-2015 годах он заключал договоры с покупателями квартир, при этом знал, что фирма уже на стадии банкротства. Ущерб дольщикам составил 224 млн рублей.

Первое оглашение приговора состоялось в Балакове в декабре 2018 года, ему дали 6 лет колонии общего режима. Правда, в апреле 2019 года областной суд оправдал Панагушина в связи с отсутствием состава преступления. В декабре 2019 года Первый кассационный суд общей юрисдикции вернул дело на новое рассмотрение в облсуд. Однако в феврале 2020 года там снова оправдали экс-главу «Саратовгесстроя». В июле 2020 года Первый кассационный суд опять вернул дело в областной суд, и теперь материалы направили в Балаково.

Добавим, что в 2016 году Алексей Панагушин получал 2 года лишения свободы за сокрытие налогов на 15 млн рублей.

Его фирма «Саратовгесстрой» не раз фигурировала и в других скандалах. В частности, она известна некачественными строительными работами на новой набережной Саратова. Вскоре после возведения там появились большие провалы и ямы. Кроме того, за взятку 10 млн рублей от этой компании осудили главу комитета капстроительства области Александра Суркова (ему дали 10 лет колонии и оштрафовали на 500 млн рублей).

мошенничество, саратовский областной суд, первый кассационный суд, алексей панагушин, саратовгесстрой

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Популярное
наверх