2 марта 07:23 в Саратове −5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Суд в 7-й раз рассмотрит дело экс-главы «Саратовгесстроя» Алексея Панагушина

Его обвиняют в обмане более 200 дольщиков

16:59, 27 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

Уголовное дело бывшего руководителя «Саратовгесстроя» Алексея Панагушина, которого уличили в обмане более 200 дольщиков, рассмотрит суд в 7-й раз. Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе Саратовского областного суда, материалы направили на новое рассмотрение в Балаковский районный суд.

Решение о новом пересмотре дела принял сегодня, 27 августа, судья Константин Бондарчук. В пресс-службе уточнили, что поводом для этого стали «процессуальные ошибки».

Панагушину вменяют мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) и злоупотребление полномочиями (часть 2 статьи 201 УК РФ). Якобы в 2014-2015 годах он заключал договоры с покупателями квартир, при этом знал, что фирма уже на стадии банкротства. Ущерб дольщикам составил 224 млн рублей.

Первое оглашение приговора состоялось в Балакове в декабре 2018 года, ему дали 6 лет колонии общего режима. Правда, в апреле 2019 года областной суд оправдал Панагушина в связи с отсутствием состава преступления. В декабре 2019 года Первый кассационный суд общей юрисдикции вернул дело на новое рассмотрение в облсуд. Однако в феврале 2020 года там снова оправдали экс-главу «Саратовгесстроя». В июле 2020 года Первый кассационный суд опять вернул дело в областной суд, и теперь материалы направили в Балаково.

Добавим, что в 2016 году Алексей Панагушин получал 2 года лишения свободы за сокрытие налогов на 15 млн рублей.

Его фирма «Саратовгесстрой» не раз фигурировала и в других скандалах. В частности, она известна некачественными строительными работами на новой набережной Саратова. Вскоре после возведения там появились большие провалы и ямы. Кроме того, за взятку 10 млн рублей от этой компании осудили главу комитета капстроительства области Александра Суркова (ему дали 10 лет колонии и оштрафовали на 500 млн рублей).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мошенничество, саратовский областной суд, первый кассационный суд, алексей панагушин, саратовгесстрой

Саратовстат: Средняя зарплата в декабре выросла до 43 тысяч рублей

Саратовстат: Средняя зарплата в декабре выросла до 43 тысяч рублей

Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

У Крытого рынка завершают снос ларьков

У Крытого рынка завершают снос ларьков

Популярное
наверх