21 января 15:11 в Саратове −13,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Верховный суд РФ смягчил приговор авиадебоширу Кабалову

Сегодня Верховный суд РФ рассмотрел апелляционную жалобу саратовца Сергея Кабалова. Высшая судебная инстанция смягчила приговор авиадебоширу с 3,5 лет лишения свободы до 1 года 8 месяцев

14:07, 15 апреля 2014

Сегодня Верховный суд РФ рассмотрел апелляционную жалобу саратовца Сергея Кабалова. Высшая судебная инстанция смягчила приговор авиадебоширу с 3,5 лет лишения свободы до 1 года 8 месяцев, сообщили «Четвертой власти» в пресс-службе ВС РФ.

Таким образом, приговор в отношении Сергея Кабалова вступил в законную силу. При этом квалификация инкриминируемых обвинений осталась без изменений. С этим учетом, саратовец должен провести в колонии еще полгода.

В жалобе защита Кабалова сообщала, что у подсудимого не было адвоката во время предварительного слушания. Также адвокаты обратили внимание на имеющиеся, с их точки зрения, факты давления на присяжных заседателей. Адвокаты и Кабалов просили вернуть дело на новое рассмотрение судом со стадии предварительных слушаний. Выяснилось также, что представитель авиакомпании посчитал возможным смягчить наказание за попытку угона самолета.

Напомним, Московский областной суд приговорил Сергея Кабалова к 3,5 годам лишения свободы с отбывание наказания в колонии строгого режима за попытку угона самолета и причинение легкого вреда здоровью бортпроводника.

По версии следствия, 11 января 2013 года на борту самолета Москва-Хургада Кабалов ударил бортпроводника самолета авиакомпании «Когалымавиа» Дениса Вафина. Кроме того, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он грозился посадить самолет, где захочет и называл себя сотрудником «спецназа ГРУ». После отдыха в Египте саратовец ударился в бега. Кабалов был объявлен в международный розыск и спустя 2 месяца его задержали в Гродненской области Белоруссии.

Уголовное дело в отношении Кабалова слушалось с участием присяжных заседателей. Они признали его виновным по пункту «в» части 2 статьи 211 (покушение на угон судна воздушного транспорта с применением насилия, опасного для жизни или здоровья) и пункту «а» части 2 статьи 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) УК РФ. Прокурор просил приговорить его к 8,5 годам колонии строгого режима, но суд назначил наказание в виде 3,5 лет колонии строгого режима и выплате компенсации в 400 тыс. рублей бортпроводнику за моральный ущерб.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Сергей Кабалов, апелляция, авиа-дебош, Верховный суд

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

В Балакове проводили извращенные эфиры на глазах у детей. СК начал проверку

В Балакове проводили извращенные эфиры на глазах у детей. СК начал проверку

В школах и детсадах Саратова отменили занятия из-за сообщений о «минировании»

В школах и детсадах Саратова отменили занятия из-за сообщений о «минировании»

Популярное
наверх