6 декабря 21:18 в Саратове −3,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Обвиняемого в двойном убийстве Радзиевского пытались перевоспитать в монастыре

Павел Радзиевский, обвиняемый в прошлогоднем двойном убийстве в поселке Солнечный, увлекался игровыми автоматами с 13 лет

14:08, 18 февраля 2014

Павел Радзиевский, обвиняемый в прошлогоднем двойном убийстве в поселке Солнечный, увлекался игровыми автоматами с 13 лет. Об этом только что в Саратовском областном суде сообщил прокурор Алексей Незнамов, зачитывая письменные доказательства по делу.

На сегодняшнее заседание не пришли некоторые свидетели. В связи с этим гособвинитель ходатайствовал об оглашении их письменных показаний. Возражений со стороны потерпевших, защиты и самого подсудимого не последовало. Незнамов зачитал показания хирурга из городской клинической больницы, куда была доставлена с ножевыми ранениями Марина Романова. Тот сообщил, что женщину привезли 7 января, а общался он с ней после того, как пострадавшую перевели из палаты интенсивной терапии. 

В числе прочих гособвинитель зачитал показания сотрудницы ломбарда, куда обвиняемый отнес похищенные золотую цепочку и подвеску. «7 января находилась на рабочем месте в ломбарде «Гранит». Это был короткий день, из-за праздника работали до 15.00. С 09.00 до 10.00 зашел молодой человек, который, как потом выяснилось, оказался Радзиевским», - начал цитировать прокурор. Он также озвучил, что женщина не заметила ничего подозрительного в чертах лица мужчины. За оба изделия ему предложили 6696 рублей. В результате Радзиевский предъявил паспорт и продал драгоценности. «О том, что на самом деле ценности были похищены при убийстве двух человек, я не знала. Позднее пришли сотрудники полиции и показали фотографию, на которой я узнала Радзиевского», - записано было со слов сотрудницы. 

Кроме того, показания давала старшая сестра Радзиевского. Алексей Незнамов также огласил их в ходе судебного заседания. В них женщина сообщала, что ее брат с 13 лет был увлечен игровыми автоматами. «Родители пытались отучить, но ничего не получалось. Он занимал деньги, а родители возвращали долги», - процитировал прокурор. В итоге мать отвезла Радзиевского в монастырь в Пензенской области. Там Радзиевский пробыл две недели, после чего сбежал и совершил преступление, в результате которого погибла женщина. Затем Радзиевского осудили на 7 лет лишения свободы. Отбыв срок, он вернулся в Саратов и работал неофициально.

Со слов старшей сестры обвиняемого, тот звонил ей 6 января в 19.00, накануне трагических событий, произошедших в Солнечном. «Позвонил, спросил как дела. Потом он сказал, что у него все супер, что он находится с Анной», - зачитал Алексей Незнамов. На следующий день в 7 утра пришли полицейские и интересовались братом женщины. «Где он скрывался, я не знала», - говорила тогда женщина.

По версии обвинения, в ночь с 6 на 7 января 2013 года 31-летний Радзиевский, в квартире 26-летней подруги на улице Топольчанской в Саратове, стал снимать со спящей матери золотую цепочку. Проснувшись, женщина закричала, в ответ, на это обвиняемый нанес ей несколько ударов. На крик в комнату забежали присутствующие в квартире две дочери и 23-летний молодой человек одной из них. Они пытались пресечь действия обвиняемого, в результате чего завязалась борьба. Затем, злоумышленник прошел в кухню, взял два ножа и нанес знакомому и своей беременной подруге многочисленные резанные и колото-резаные ранения. После этого обвиняемый ударил ножами и хозяйку квартиры.

Когда молодой человек вышел в другую комнату, женщина и её младшая дочь выбежали в подъезд дома. Злоумышленник, сорвав цепочку с кулоном с тела своей девушки, схватил две дамских сумки и побежал следом за хозяйкой квартиры. Догнав женщину на лестничной площадке, обвиняемый снова нанес ей множественные удары ножами, сорвал с её шеи ювелирное украшение и с места происшествия скрылся. От полученных ножевых ранений молодой человек и девушка скончались на месте. Женщина в тяжелом состоянии была доставлена в медицинское учреждение Саратова.

Правоохранительным органам о месте нахождения подозреваемого сообщила его мать.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Павел Радзиевский, двойное убийство, суд

В Саратовской области появится министр – председатель комитета культурного наследия

В Саратовской области появится министр – председатель комитета культурного наследия

Задержан подозреваемый в «минировании» аэропорта Саратова

Задержан подозреваемый в «минировании» аэропорта Саратова

В Саратовской области всех непривитых чиновников начнут отстранять с 15 декабря

В Саратовской области всех непривитых чиновников начнут отстранять с 15 декабря

Популярное
наверх