29 июня 22:43 в Саратове +16,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Завершилось расследование дела о двойном убийстве на Топольчанской

В связи с особой тяжестью совершенных преступлений уголовное дело в отношении Радзиевского направлено для рассмотрения в Саратовский областной суд

16:03, 16 января 2014

Следственный отдел по Ленинскому району Саратов завершил расследование уголовного дела по обвинению Павла Радзиевского в краже, разбое, убийстве двух и более лиц, покушении на убийство трех лиц, сопряженное с разбоем.

По версии следствия, в ночь с 6 на 7 января 2013 года 31-летний Радзиевский, в квартире 26-летней подруги на улице Топольчанской в Саратове, стал снимать со спящей матери золотую цепочку. Проснувшись, женщина закричала, в ответ, на это обвиняемый нанес ей несколько ударов. На крик в комнату забежали присутствующие в квартире две дочери и 23-летний молодой человек одной из них. Они пытались пресечь действия обвиняемого, в результате чего завязалась борьба. Затем, злоумышленник прошел в кухню, взял два ножа и нанес знакомому и своей беременной подруге многочисленные резанные и колото-резаные ранения. После этого обвиняемый ударил ножами и хозяйку квартиры.

Когда молодой человек вышел в другую комнату, женщина и её младшая дочь выбежали в подъезд дома. Злоумышленник, сорвав цепочку с кулоном с тела своей девушки, схватил две дамских сумки и побежал следом за хозяйкой квартиры. Догнав женщину на лестничной площадке, обвиняемый снова нанес ей множественные удары ножами, сорвал с её шеи ювелирное украшение и с места происшествия скрылся. От полученных ножевых ранений молодой человек и девушка скончались на месте. Женщина в тяжелом состоянии была доставлена в медицинское учреждение Саратова.

Кроме того, 28 декабря 2012 года Радзиевский, находясь в квартире своих знакомых, похитил мобильный телефон и 9 тысяч рублей.

Правоохранительным органам о месте нахождения подозреваемого сообщила его мать.

Как сообщили «Четвертой власти» в СУ СКР по Саратовской области, в связи с особой тяжестью совершенных преступлений  уголовное дело в отношении Радзиевского направлено для рассмотрения в Саратовский областной суд.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

двойное убийство, Павел Радзиевский, Областной суд

Саратовская область полностью избавилась от коммерческих кредитов

Саратовская область полностью избавилась от коммерческих кредитов

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Популярное
наверх