15 октября 03:55 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Инвалидов лишат возможности неоднократно получать жилье от государства

Были случаи, когда граждане получили 3-комнатную квартиру, продали ее, купили меньшего размера и обратились в дальнейшем повторно

10:29, 13 февраля 2014

Инвалидов, претендующих на получение государственного жилья или средств на его приобретение, лишат возможности пользоваться этой льготой неоднократно. Соответствующие поправки в законодательство были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной думы.

«Были случаи, что граждане повторно обращаются за жилищным помещением. Вносятся изменения, чтобы жилье предоставлялась единожды», - сообщил начальник отдела министерства строительства и ЖКХ региона Юрий Толкунов. Он добавил, что приобретение жилья для инвалидов финансируется из федерального бюджета.

«У нас, получалось, были граждане, которые по несколько раз пытались воспользоваться этим законом?» - поинтересовался глава комитета, облдеп Сергей Нестеров.

«В законе было предусмотрено, что по истечению 5 лет гражданин мог повторно обратиться. Были случаи, когда граждане получили 3-комнатную квартиру, продали ее, купили меньшего размера и обратились в дальнейшем повторно», - сказал Толкунов.

Также в рамках предложенных поправок планируется удалить из списка обязательных для получения документов справку о доходах и имуществе.

Кроме того, в новой редакции закона прописано, что размер предоставляемого помещения должен составлять 18 кв. метров, если же инвалидам выделяется субсидия на приобретение квартиры, то ее сумма рассчитывается из средней стоимости квадратного метра жилья, умноженного на 18.

инвалиды, облдума, жилье, сергей нестеров, юрий толкунов

Саратовская Счетная палата рассказала о нарушениях на 865 млн рублей

Саратовская Счетная палата рассказала о нарушениях на 865 млн рублей

Мать убитой 9-летней Лизы выступила с обращением к жителям и властям

Мать убитой 9-летней Лизы выступила с обращением к жителям и властям

Саратовцы абсолютным большинством поддерживают возврат смертной казни

Саратовцы абсолютным большинством поддерживают возврат смертной казни

Популярное
наверх