1 декабря 07:12 в Саратове −11,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат Госдумы от ЛДПР Ищенко дал недостоверную информацию по налогам «Саравиа»

У депутата Антона Ищенко давний конфликт с «Саратовскими авиалиниями»

16:20, 23 января 2014

Депутат госдумы от ЛДПР Антон Ищенко выступил в  ИА «Взгляд-инфо» с заявлением  о том, что компания «Саратовские авиалинии» не платит налоги в бюджет России из-за оффшорности своих учредителей. В частности, законодатель сказал: «Если бы учредитель «Саравиа» был зарегистрирован на территории России, то налог платился бы в федеральный бюджет. Но поскольку компания зарегистрирована за рубежом, платежи с доходов облагаются налогами по законодательству той страны, где она зарегистрирована».

Корреспонденты ИА «Четвертая власть» обратились за комментарием к генеральному директору авиакомпании «Саратовские авиалинии» Константину Соколову. И вот что он сообщил:
«Информация о том, что «Саратовские авиалинии» не платит налоги, является недостоверной. Авиакомпания остается одним из крупнейших налогоплательщиков Саратовской области. В прошлом году мы заплатили налогов и взносов в региональный и федеральный бюджеты в сумме более 275 миллионов рублей. Мы работаем по тем законам, которые принимают депутаты Государственной Думы, и господин Ищенко в том числе».

Напомним, что у депутата Антона Ищенко давний конфликт с «Саратовскими авиалиниями», о котором «Четвертая власть» неоднократно писала. Так, в марте прошлого года авиакомпания запретила парламентарию парковать свой автомобиль у здания аэропорта из-за нарушений правил парковки. Антон Ищенко посчитал, что таким образом «Саравиа» отреагировало на его критику по поводу высоток «Новострой 21 век», которые суд поручил снести.

Первоначально в открытый конфликт с одним из владельцев фирмы-авиаперевозчика Аркадием Евстафьевым, поддерживающим оппозицию, вступили реготделение ЛДПР вместе с реготделением «Единой России» (можно вспомнить инспекционную поездку на аэропорт членов ОПы). Однако они так и не сумели раздуть этот конфликт до нужных размеров и перевести его в политическую плоскость. Тогда партия власти самоустранилась, Антон Ищенко же продолжает обрушиваться с резкой критикой как на деятельность компании, так и на их самолеты.

Антон Ищенко, ЛДПР, Саравиа

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх