23 мая 19:15 в Саратове +14,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Московским автоинспекторам понравился порядок на саратовских дорогах

Начальник областной ГИБДД Павел Рогов рассказал об итогах инспекции московского спецбатальона

14:26, 2 декабря 2013

Начальник областной ГИБДД Павел Рогов рассказал об итогах инспекции московского спецбатальона. 10 экипажей работали в Саратовской области на прошлой неделе, обращая особое внимание на дорогие иномарки, автомашины с «красивыми» номерами.

Рогов сообщил «Четвертой власти», что проверяющие, в общем, остались довольны порядком на дорогах в Саратовской области. «Они к нам ехали с ожиданием, что тут не знаю, что творится. Наверное, под влиянием всем известных событий. Они работали, в основном, по работникам прокуратуры, полиции, администрации, спецслужб и т.д. Так вот, в нашей области они задержали только двух полицейских в нетрезвом состоянии. В других регионах бывало и по десять человек», - рассказал руководитель областной автоинспекции.

Павел Рогов сообщил, что в Саратовской области в разное время суток московские инспекторы дежурили в областном центре, Энгельсе, Балаково, заезжали в Вольск, Маркс, Петровск.
Особое внимание они уделяли тонированным авто. «Тонировка - это бич Саратовской области. Мы посмотрели, кого они по тонировке задерживали, подняли административную практику. У нас те же самые люди по пять, по восемь, по 12 раз штрафовались. Мне непонятно такое упорство. То ли вызов какой-то, или деньги есть у людей. Сдирают тонировку, опять наклеивают», - поделился Павел Рогов.
Начальник областной ГИБДД был бы рад, если бы на усиление саратовских нарядов приезжали москвичи. «Что можно за три дня сделать? Недельку-другую бы поработали. Я бы с удовольствием пригласил в регион такие бригады», - добавил он.

По словам Павла Рогова, в стране создали пока три мобильные группы автоинспекторов. Но их количество будет увеличиваться. Отдельная группа будет колесить по Приволжскому федеральному округу. Скорее всего, в Саратовской области, мобильные группы будут нередкими гостями.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ГИБДД, Павел Рогов, московские инспекторы

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Популярное
наверх