10 мая 23:22 в Саратове +17,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жители Елшанки провели сход против ртутного полигона

По словам координатора схода Валентина Губкина, после того, как объект начал работу, в районе резко возросло число заболеваний

11:40, 2 декабря 2013

Около 50-ти жителей поселка Елшанка в Саратове выступили против работы полигона по складированию и утилизации ртутьсодержащих ламп. Граждане собрались в минувшую субботу в сквере на улице Благодарова, где разрешено собираться для протеста без согласования с властями. 

Главная тема была посвящена расположенному в районе полигону по складированию и утилизации ртутьсодержащих ламп. По словам координатора схода Валентина Губкина, после того, как объект начал работу, в районе резко возросло число заболеваний. 

«Это северо-западная промышленная зона, где работают оборонные предприятия. С 1994 года неудачный эксперимент произошел, посчитали, что здесь жилого массива нет, поскольку здесь оборонные предприятия, и на федеральных землях была создана экспериментальная установка по выжиганию ртутьсодержащих ламп. Вроде бы полезное направление, но, к сожалению, тема развивается, - рассказал корреспонденту «Четвертой власти» организатор акции. - С 1 января 2011 года миллионы ртутьсодержащих ламп посыпались на жилой массив, где проживает 40 тысяч населения. В центре жилого массива выжигают миллионы битых ртутных ламп. Санитарная зона должна составлять от 300 до 500 м. В этой санитарной зоне живут 10 тысяч населения, которые этими парами дышат. Предполагалось, что ртуть будет продана на краснодарские рудники, но там отказались покупать ее, и сейчас объект превратился фактически в полигон».

По итогам мероприятия было принято решение написать обращение во властные структуры с просьбой переместить полигон за пределы города.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

утилизация, ртуть, Елшанка, народный сход, экология

оставить комментарий
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх