21 октября 16:24 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Суд не сомневается в копии приговора Альберту Старенко

Сведения из копии приговора не соответствуют действительности и данное доказательство не достоверно и недопустимо

10:33, 8 ноября 2013

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжается заседание по делу об отмене результатов выборов в региональный парламент в 2012 году, в результате которых одним из депутатов стал бизнесмен Альберт Старенко.

Сегодня слушание началось с ходатайства представителя Старенко — Виолетты Переясловой. Она заявила о том, что копия приговора Старенко, представленная в суде вчера, не соответствует нормам законодательства: «Тогда (в 1995 году, - от ред.) действовал УК РСФСР. В приговоре применены нормы УК РФ, которые на момент выноса приговора не существовали. Новый Уголовный кодекс был введен в действие с 1997 года. Сведения из копии приговора не соответствуют действительности и данное доказательство не достоверно и недопустимо. Прошу признать копию договора недопустимым и недостоверным доказательством».

Кроме того, она попросила сделать новый запрос в Советский районный суд, чтобы выяснить, выносился ли такой приговор.  Напомним, ранее сообщалось о том, что парламентарий получил условный срок за вымогательство за вымогательство денег с председателя АО «Николаевское».

Против удовлетворения такого ходатайства выступила адвокат заявителя Татьяна Бозрикова.

«УПК предусматривает порядок обжалования приговора, на данный момент приговор вступил в законную силу. Данное доказательство получено в соответствии с законом по запросу в суд. У Старенко и его представителя есть право обжаловать приговор», - отметила представитель истца.
Ее позицию поддержала представитель Саратовской областной избирательной комиссии Елена Беспалова: «Вчера в процессе обсуждался приговор и решили, что нет оснований не доверять копии приговора суда».

В результате судья Наталья Макарова отказала представителю парламентария в удовлетворении ходатайства.
 

Альберт Старенко, выборы, суд

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве 9-летней Лизы

Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве 9-летней Лизы

Саратовская область заняла последнее место по доступности газа

Саратовская область заняла последнее место по доступности газа

Популярное
наверх