5 июля 11:14 в Саратове +31,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Предполагаемому убийце парня и беременной девушки предъявили обвинение

Следственный отдел по Ленинскому району Саратова предъявил окончательное обвинение 31-летнему Павлу Радзиевскому, который находится под следствием из-за двойного убийства на Топольчанской

17:55, 7 октября 2013

Следственный отдел по Ленинскому району Саратова предъявил окончательное обвинение 31-летнему Павлу Радзиевскому, который находится под следствием из-за двойного убийства на Топольчанской, сообщает СУ СКР.

По версии следствия, в ночь на 7 января обвиняемый находился в квартире своей 26-летней девушки в Солнечном. Он прошел в зал, где спала мать девушки и стал снимать с нее золотую цепочку. Проснувшись, женщина закричала, и в ответ обвиняемый несколько раз ударил. На крик в комнату забежали две дочери и 23-летний молодой человек одной из них, которые предприняли попытку пресечь действия Радзиевского, завязалась борьба. Затем он прошел в кухню, взял два ножа и нанес знакомому и своей беременной девушке многочисленные резанные и колото-резаные ранения.

Далее Радзиевский зашел в зал, где нанес удары ножами хозяйке квартиры. В это время женщина и ее младшая дочь выбежали в подъезд дома. Сорвав цепочку с кулоном с тела своей девушки, злоумышленник схватил две дамских сумки и побежал следом за хозяйкой квартиры. Догнав женщину на лестничной площадке, обвиняемый снова нанес ей множественные удары ножами, сорвал с ее шеи ювелирное украшение и с места происшествия скрылся.

В результате поножовщины 23-летний молодой человек и девушка 26-ти лет скончались на месте. Женщина в тяжелом состоянии была доставлена в медицинское учреждение Саратова.

Помимо прочего, известно, что 28 декабря 2012 года обвиняемый, находясь в квартире своих знакомых, похитил мобильный телефон и 9 тысяч рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

В настоящее время Павлу Радзиевскому предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений:
- пункт «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину);
- пункт «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия опасного для жизни и здоровья с применением предметов, использованных в качестве оружия с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему);
- пункты «а,г,з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, сопряженное с разбоем);
- часть 3 статьи 30, пункты «а,з» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство трех лиц, сопряженное с разбоем).

Выполняется комплекс следственных действий, направленных на завершение расследования. В ближайшее время обвиняемый и его защитник приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.

двойное убийство, Павел Радзиевский, солнечный, суд

В Саратовской области зарегистрировали еще 97 случаев коронавируса

В Саратовской области зарегистрировали еще 97 случаев коронавируса

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Популярное
наверх