2 декабря 11:00 в Саратове −1,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Предполагаемому убийце парня и беременной девушки предъявили обвинение

Следственный отдел по Ленинскому району Саратова предъявил окончательное обвинение 31-летнему Павлу Радзиевскому, который находится под следствием из-за двойного убийства на Топольчанской

17:55, 7 октября 2013

Следственный отдел по Ленинскому району Саратова предъявил окончательное обвинение 31-летнему Павлу Радзиевскому, который находится под следствием из-за двойного убийства на Топольчанской, сообщает СУ СКР.

По версии следствия, в ночь на 7 января обвиняемый находился в квартире своей 26-летней девушки в Солнечном. Он прошел в зал, где спала мать девушки и стал снимать с нее золотую цепочку. Проснувшись, женщина закричала, и в ответ обвиняемый несколько раз ударил. На крик в комнату забежали две дочери и 23-летний молодой человек одной из них, которые предприняли попытку пресечь действия Радзиевского, завязалась борьба. Затем он прошел в кухню, взял два ножа и нанес знакомому и своей беременной девушке многочисленные резанные и колото-резаные ранения.

Далее Радзиевский зашел в зал, где нанес удары ножами хозяйке квартиры. В это время женщина и ее младшая дочь выбежали в подъезд дома. Сорвав цепочку с кулоном с тела своей девушки, злоумышленник схватил две дамских сумки и побежал следом за хозяйкой квартиры. Догнав женщину на лестничной площадке, обвиняемый снова нанес ей множественные удары ножами, сорвал с ее шеи ювелирное украшение и с места происшествия скрылся.

В результате поножовщины 23-летний молодой человек и девушка 26-ти лет скончались на месте. Женщина в тяжелом состоянии была доставлена в медицинское учреждение Саратова.

Помимо прочего, известно, что 28 декабря 2012 года обвиняемый, находясь в квартире своих знакомых, похитил мобильный телефон и 9 тысяч рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

В настоящее время Павлу Радзиевскому предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений:
- пункт «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину);
- пункт «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия опасного для жизни и здоровья с применением предметов, использованных в качестве оружия с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему);
- пункты «а,г,з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, сопряженное с разбоем);
- часть 3 статьи 30, пункты «а,з» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство трех лиц, сопряженное с разбоем).

Выполняется комплекс следственных действий, направленных на завершение расследования. В ближайшее время обвиняемый и его защитник приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

двойное убийство, Павел Радзиевский, солнечный, суд

Глава СК возбудил уголовное дело против депутата Рашкина о незаконной охоте

Глава СК возбудил уголовное дело против депутата Рашкина о незаконной охоте

Член СПЧ о пытках в саратовской ОТБ-1: Засовывали в сумку на сутки-трое

Член СПЧ о пытках в саратовской ОТБ-1: Засовывали в сумку на сутки-трое

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

Популярное
наверх