4 октября 08:38 в Саратове +10,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовскую активистку-патриотку Марию Давыденко судят за несанкционированное шествие

На судебном заседании сторона защиты нашла ряд погрешностей в материалах дела. На основании этого защитник Марии Давыденко, Владимир Чарский заявил

12:38, 18 сентября 2013

В эти минуты во Фрунзенском районном суде проходит заседание по делу Марии Давыденко, которая обвиняется в участии в несанкционированном шествии на проспекте Кирова в минувшее воскресенье. Между сторонами обвинения и защиты завязались дебаты, в ходе которых замначальника отдела полиции №6 Максим Ломов сослался на материалы интернет-газеты «Четвертая власть».

На судебном заседании сторона защиты нашла ряд погрешностей в материалах дела. На основании этого защитник Марии Давыденко, Владимир Чарский заявил:

«По моему мнению, никакого состава (правонарушения) нет. Какое было шествие? От дома к дому? При той доказательной базе, которую предоставляет полиция, события вообще не было, и доказательства нет, за исключением вот этой бумажки».

В ответ на это полицейский сказал: «По существу могу пояснить, что был составлен протокол по административному правонарушению. Шествие было несанкционированное, имеется много статей СМИ, фотографии на «Четвертой власти». Считаю, что правонарушение было».  
Позднее в ходе судебного процесса стороны выяснили, что в материалах дела нет ни рапорта полицейского, обнаружившего правонарушение, ни соответствующего заявления от граждан.

- На каком основании тогда составили протокол? - поинтересовался Владимир Чарский. На этот вопрос представитель правоохранительных органов не смог ответить. Когда защитник повторил попытку выяснить желаемую информацию, полицейский сказал, что не хочет отвечать. После этого Владимир Чарский задал риторический вопрос: «Произвольно что ли составляются протоколы?»

После этого в разговоры подключился Григорий Ахтырко, другой защитник Давыденко:

- 13 листов дела прочитал, но статьи (на сайте «4В») не увидел.

- Есть фотографии, где Мария стоит в маске, на сайте «Четвертой власти», - сообщил полицейский, имея в виду скриншоты.

- Они как-то задокументированы?

- Есть ссылка на сайт.

- Скриншот это не фотография, не текст. Там нет ни фамилии, ни текста. С чего вы взяли, что на фото Давыденко? - спросил Григорий Ахтырко.

- Как с чего? Это мое мнение, - сказал представитель полиции.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Мария Давыденко, суд, шествие

Отопсезон откладывается. Погода в Саратове прогнозируется теплой и дождливой

Отопсезон откладывается. Погода в Саратове прогнозируется теплой и дождливой

Бусаргин: Саратовцы массово жалуются на отсутствие горячей воды перед отопсезоном

Бусаргин: Саратовцы массово жалуются на отсутствие горячей воды перед отопсезоном

Автомобилисты объезжают перекрытую улицу Чернышевского по тротуару

Автомобилисты объезжают перекрытую улицу Чернышевского по тротуару

Популярное
наверх