4 октября 06:44 в Саратове +11,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Активистку-патриотку приговорили к штрафу за шествие по проспекту Кирова

«Из доказательной базы вина усматривается, а Давыденко расписалась в протоколе. На видео также видно, что она, скрывая лицо за маской, шествует по проспекту (Кирова)»

17:34, 18 сентября 2013

Во Фрунзенском районном суде Саратова председательствующий Александр Негласон счел организатора движения «Русские зачистки» Марию Давыденко виновной в «нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» (ч. 5 статьи 20.2 КоАП). Активистку приговорили к выплате штрафа в размере 10 тысяч рублей – минимальному наказанию по данной статье.

К смягчающим обстоятельствам суд отнес, что девушка впервые привлекается к административной ответственности, и признала вину в протоколе, подписав его. Отягчающих обстоятельств нет.

Таким образом, судья прислушался к доводам обвинения, среди которых были видеозаписи и зачитанные показатели нескольких свидетелей — с их слов Мария Давыденко была на том шествии в минувшее воскресенье. Во время прений сторон Максим Ломов выразил свою точку зрения кратко: «Из доказательной базы вина усматривается, а Давыденко расписалась в протоколе. На видео также видно, что она, скрывая лицо за маской, шествует по проспекту (Кирова)».

Александр Негласон оставил без внимания доводы защиты о многочисленных недостатках доказательной базы, в том числе «отсутствие оснований для составления протокола». В ходе прений сторон Григорий Ахтырко также просил не портить девушке биографию, а Владимир Чарский заявлял о том, что нет состава административного правонарушения: «В чем состав? Его доказали? Нет».

Напомним, мероприятие состоялось в минувшее воскресенье после антикавказского «народного схода», последовавшего, в свою очередь, после конфликта в центре Саратова в ночь с 11 на 12 сентября.

После заседания Мария Давыденко и ее защитники сообщили журналистам о намерениях обжаловать приговор. Одновременно в саратовских судах рассматриваются аналогичные дела по шествию на проспекте Кирова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

шествие, штраф, Мария Давыденко

Отопсезон откладывается. Погода в Саратове прогнозируется теплой и дождливой

Отопсезон откладывается. Погода в Саратове прогнозируется теплой и дождливой

Бусаргин: Саратовцы массово жалуются на отсутствие горячей воды перед отопсезоном

Бусаргин: Саратовцы массово жалуются на отсутствие горячей воды перед отопсезоном

Автомобилисты объезжают перекрытую улицу Чернышевского по тротуару

Автомобилисты объезжают перекрытую улицу Чернышевского по тротуару

Популярное
наверх