8 августа 04:44 в Саратове +19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

СК взял на особый контроль заявление об избиении рабочего депутатом

Следователь обратил внимание, что версия, высказанная избитым рабочим Александром Мусаковым, пока является основной

12:14, 17 сентября 2013

Ртищевский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Саратовской области начал проверку по заявлению об избиении рабочего депутатом из Аркадакского района. Об этом сообщил «Четвертой власти» замруководителя следственного отдела Сергей Маслюк.

«Этот материал у нас находится на особом контроле в связи с тем, что фигурант является депутатом. Мы очень внимательно отнесемся к доводам заявителя», - сказал он. Следователь обратил внимание, что версия, высказанная избитым рабочим Александром Мусаковым, пока является основной. В настоящее время ожидаются результаты судебно-медицинских экспертиз, по которым примут процессуальное решение.

Маслюк отметил также, что не слышал ничего о встречных заявлениях от депутата. Напомним, пострадавшему Мусакову, а также его друзьям в полиции говорили о 3 заявлениях, которыми угрожали в случае, если рабочий не заберет свое заявление. Замруководителя следственного отдела подчеркнул, что факты угроз он также собирается перепроверить.

С самим депутатом Львовского МО Владимиром Колосовым Маслюк уже пообщался, но раскрывать итоги разговора он не стал. Будут дополнительно опрошены все участники инцидента и все, кому что-либо известно. «Опросы будут вестись досконально», - сказал следователь.

Собеседник «4В» рассказал, что в этом месяце он также собирается направить в суд дело против одного из депутатов Екатериновского района, который является главврачом местной ЦРБ. По словам Маслюка, в 2010 году он присвоил средства больницы, оплатив за ее счет свой административный штраф (за нарушение трудового законодательства).

Сергей Маслюк заявил, что нужно развеять стереотип: если конфликт случился с депутатом, то его все равно «отмажут». По его мнению, с этим можно бороться, будь то коррупционное преступление, будь то нанесение телесных повреждений.

Напомним, рабочий из Саратова приехал с другими сотрудниками подрядной организации проводить укладку труб на КФХ «Урожай». 15 августа произошел инцидент, в результате которого Александр Мусаков оказался в больнице с переломом носа.

По версии Мусакова, накануне в селе произошел конфликт среди местных жителей, в котором он не принимал участие. На следующий день приехал Колосов и, якобы, вызвал рабочего из дома. Выйдя из двери, он получил удар по голове. По его словам, били руками, ногами и чем-то металлическим. Мусаков сообщил, что его перепутали с другим человеком. Якобы его избили за дебош, в котором он избил местного жителя и угрожал пистолетом, даже брал кого-то в заложники.

Владимир Колосов в свою очередь опровергает слова Александра Мусакова. Он заявил, что совершенно не трогал рабочего, мол, тот сам упал и ударился обо что-то, так как был пьяный (пострадавший это отрицает). По его словам, Мусаков даже бросался под трактор, но его оттолкнули. И когда тот поднимался, он ударился головой об металлический предмет. Правда, рабочий заявлял «4В», что инцидент случился во дворе дома, где трактор на тот момент не стоял.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

владимир колосов, александр мусаков, избиение, аркадакский район, конфликт, су скр, следствие, сергей маслюк

В Энгельсе загорелся Дом офицеров: огонь на площади 900 кв.м, произошло обрушение

В Энгельсе загорелся Дом офицеров: огонь на площади 900 кв.м, произошло обрушение

В Саратове 3 человека погибли и 4 пострадали в массовом ДТП с «Почтой России»

В Саратове 3 человека погибли и 4 пострадали в массовом ДТП с «Почтой России»

В Саратовской области на выходных сохранится жара до +36 градусов

В Саратовской области на выходных сохранится жара до +36 градусов

Популярное
наверх