30 ноября 17:13 в Саратове −5,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Избитый рабочий уличает депутата-обидчика во лжи, а следствие в запугивании

Избитый в Аркадакском районе Саратовской области Александр Мусаков, обвинивший в причастности к преступлению депутата Львовского МО Владимира Колосова, опровергает версию инцидента, представленную народным избранником

18:01, 29 августа 2013

Избитый в Аркадакском районе Саратовской области Александр Мусаков, обвинивший в причастности к преступлению депутата Львовского МО Владимира Колосова, опровергает версию инцидента, представленную народным избранником.

Напомним, рабочий из Саратова прибыл с другими сотрудниками подрядной организации проводить укладку труб на КФХ «Урожай», владельцем которого и является депутат.  Якобы между рабочими и местными произошел конфликт,  в котором и решил разобраться Колосов. В качестве объекта для допроса был выбран Мусаков, который не сообщил ничего о произошедшем.  После этого, по словам адвоката избитого, к съемному жилью его подопечного прибыл Колосов с помощниками и якобы  нанесли рабочему побои.

Сам депутат такую версию отрицает, настаивая на том, что  Мусаков, будучи нетрезвым, в ходе конфликта с местными угрожал им пистолетом и даже брал кого-то в заложники. Во время попытки разобраться в инциденте рабочий не то бросался на депутата и помощников, а его оттолкнули, не то собрался лечь под трактор, но сердобольные мужчины его спасли.  В любом случае, по версии Колосова,  Мусаков  был пьян и получил телесные повреждения во время падения.
В разговоре с корреспондентом «Четвертой власти» пострадавший выразил удивление словами депутата. Он подчеркнул, что ни с кем у него не было конфликтов и потасовок, и пистолет, о котором говорил депутат, в качестве угрозы не применял. Может быть, такое и было, что кто-то избил кого-то, «но суть в том, что это были не мы, и тем более не я». 

Что касается избиения самого Мусакова, пострадавший сообщил, что его для разговора вызвал Колоссов. Как только Александр вышел из квартиры, он тут же получил удар в лицо, как он сам предполагает чем-то металлическим, но точно «не кулаком в нос»  (врачи сказали, что проломлена кость, - прим.). После этого он «отключился» и, соответственно, не успел ни на кого накинуться. Далее он почувствовал удары нескольких людей руками и ногами, преимущественно по лицу. Кто именно наносил удары,  Мусаков не запомнил. При этом Александр подчеркивает, что был абсолютно трезв.

Версию с трактором мужчина также опровергает, трактора вообще поблизости не было, как «не успел» состояться и разговор с обидчиками, чему есть свидетель. Кроме того, неподалеку были бабушки, которые слышали происходящее, кричали, чтобы прекратили. Однако вмешиваться не стали, так как испугались. Кроме того,  Мусаков слышал от одной из женщин, что избивавшие его люди не в первый раз приезжали в тот день к его дому.

О ходе проверки по его заявлению пострадавшему ничего известно. «Позвонил участковый, не представился: «Вы срочно нужны для допроса, на вас три заявления написано, ваше дело плохое. В ваших интересах приехать ко мне, иначе буду принимать решение вплоть до вашего ареста». Я ему объяснил, что не в состоянии, лежу в больнице. Больше звонков не было», - поделился Александр. Тем временем позавчера по трем встречным заявлениям допрашивали других ребят. В полиции им якобы  говорят, что они и Мусаков избили какого-то местного жителя.
 

Аркадакский район, депутат, избиение, полиция, рабочий, Владимир Колосов, Александр Мусаков

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх