5 декабря 09:34 в Саратове −14,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове произошла массовая драка кавказцев с русскими патриотами

Потом те, кто стрелял в нас, вернулись, сели в машины и уехали, а полиция их не задержала

12:41, 12 сентября 2013

Сегодня ночью в центре Саратова произошла массовая драка националистов и выходцев с Кавказа. Как сообщил в социальной сети Михаил Смыслов, группа «кавказских лиц» обстреляла из травматического оружия участников акции «Русская пробежка». На место происшествия прибыли правоохранительные органы, но несколько выходцев с Кавказа успели скрыться на «Приорах».

В стычке пострадал Артем Мокроусов, его якобы подстрелили в голову.  Друзья доставили его в больницу, где ему зашили рану у виска и заявили, что это ушиб.

«Однако, друзья, которые были на месте происшествия, утверждают, что Артём упал после громкого хлопка, очень похожего на выстрел из травматического пистолета. В данный момент Артём находится в компании друзей», - написал Михаил Смыслов.

По его утверждению, Артем практически ничего не помнит и потому ничего не может рассказать о событиях.

Подробности начала конфликта и другого эпизода на условиях анонимности рассказал «Четвертой власти» один из пострадавших.

«На Театральной площади был праздник. Играли в игры. Подошли двое кавказцев. Начали грубо разговаривать с нами. Мы обменялись телефонами. Полиция их сразу отвела. Потом они нам позвонили. Хотели встретиться. Мы сказали, что с ними разговаривать нам не о чем. Потом они обзывались, матерились в наш адрес. Поехали на автомойку помыть 2 машины. Они как-то нас вычислили, приехали. Тогда возле автомойки вышли - сразу за нами остановилось 4 машины, 2 «приоры», джип, вышло человек 25, подошли, начали обзывать нас (собеседник привел дословные цитаты оскорблений и угроз по национальному признаку; редакция их не публикует по этическим соображениям, - от ред.), и у нас завязалась драка. Почти сразу они стали убегать от нас и начали стрелять в нас из пистолетов. И спустя короткое время появилась полиция на «УАЗике» и кавказцы разбежались. Мы показали полиции машины, сказали: оттуда вышли люди, которые стреляли, но полицейские ничего не делали. Мы, а не полиция, искали гильзы, чтобы как-то доказать драку. Потом те, кто стрелял в нас, вернулись, сели в машины и уехали, а полиция их не задержала. Мы им показываем вот они вот, берите, а полиция ничего не делает, стоит, молчит. Вот так вот все непонятно», - рассказал 4В один из участников драки.

По его словам, в ходе драки был ранен в голову его друг Артем Мокроусов. «Он ничего не помнит, не понимает, я его отвез в 9-ю больницу, а она закрыта, вернул на машине его на место, приехал реанимобиль и отвез его в областную больницу. Сейчас он находится у нас дома. Состояние стабильное», - поделился подробностями собеседник 4В.

Также он сообщил, что слышал про какую-то драку возле СГСЭУ, однако сам в ней участия не принимал, поскольку с мероприятия на Театральной площади сразу же поехал мыть машины.

Сейчас, по словам молодого человека «участников драки со стороны русских ребят вызывают на беседу в правоохранительные органы и звонят с министерства национальной политики, хотят побеседовать. Видимо для того, чтобы это не приобрело более широкий размах».

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области сообщили «Четвертой власти», что сейчас готовится официальный комментарий по данной теме.

массовая драка, приора, стрельба

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Популярное
наверх