27 ноября 17:24 в Саратове −1,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Избирком: У всех инициаторов референдума в Балашове неверные данные

Вчера в избирательной комиссии Саратовской области состоялось заседание, на котором уже в 4-й раз было оказано в регистрации инициативных групп по проведению референдума в Балашовском и Романовском районах

14:12, 29 августа 2013

Вчера в избирательной комиссии Саратовской области состоялось заседание, на котором уже в 4-й раз было оказано в регистрации инициативных групп по проведению референдума в Балашовском и Романовском районах. Напомним, жители обоих районов высказали намерение выйти из состава Саратовской области и примкнуть, соответственно, к Воронежской и Тамбовской областям.

Выяснилось, что у всех 31 жителей Балашовского района имелись недостоверные данные в предоставленных избиркому документах. «У всех членов инициативной группы не полностью указан адрес места жительства, а именно, в ходатайстве не указано наименование субъекта Российской Федерации - «Саратовская область», - пояснили в избирательной комиссии.

Кроме того, у ряда инициаторов референдума нашли неточности в паспортных данных. Так, в местах рождения были указаны старые названия республик СССР. У одного из них также избирком усмотрел нарушение в следующем пункте: в ходатайстве - «дер. Чемизовка Камешкировского района Пензенской области», а по данным УФМС - «уроженец  Пензенской обл. Камешкирского района д. Чемизовка». Помимо прочего, при подаче документов была ошибка в фамилии Олега Непеина: указано, что на собрании по выдвижению инициативы присутствовал «Нипеин».

Стоит отметить, что избирком забраковал 10 участников группы, если не учитывать факт ненаписания во всех ходатайствах пункта «Саратовская область». Таким образом, из 31 могли остаться 21 человек, т.е. группу пришлось бы регистрировать, так как необходимо минимум 20 человек.

Схожая ситуация с инициаторами референдума в Романовском районе, где из 26 были забракованы 14 ходатайств. Так, у Александра и Татьяны Беспаловых неверно был указан населенный пункт места рождения (вместо поселка Памятка указано село). Ряд инициаторов не написали пункт «Романовский район». У одного неверно указана улица места жительства (вместо Советской - Ленина). У другого участника группы неверно указан орган, выдавший паспорт (в ходатайстве - Романовским отделом милиции Саратовской области, по данным УФМС - ОВД Романовского района Саратовской области). Еще у одного в месте рождения было указано старое название республики СССР. Помимо прочего, у Виктора Сапунова не оказалось регистрации по месту жительства (была только по месту пребывания).
 

референдум, Балашов, выход из Саратовской области, Романовка, запрет

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх