10 мая 23:48 в Саратове +16,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министр о штрафах: Экологический болт в голове не подкрутишь

То же самое на дорогах: водителей штрафуют, но они нарушают опять

10:45, 27 августа 2013

Сегодня на постоянно действующем совещании правительства региона при зампреде Александре Соловьёве с докладом выступил Дмитрий Соколов, министр-председатель комитета охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области. Он озвучил перед собравшимися информацию о деятельности ведомства за первое полугодие 2013 года. Так, общая сумма наложенных штрафов за отчетный период составила 2,658 млн рублей.

После доклада свой вопрос задал Федор Кузьмичев, директор ФГУ ГСАС «Саратовская» (станция агрохимической службы): «Главное же — не штрафы выписывать, а бороться за экологическую обстановку?»

Глава ведомства согласился с такой позицией, однако отметил, что штрафы — это мера наказания, и довольно серьезная, но она не является панацеей от нарушения природоохранного законодательства:

«То же самое на дорогах: водителей штрафуют, но они нарушают опять. К каждому в голову не залезешь и экологический болт не подкрутишь», - заявил Дмитрий Соколов. 

Региональный министр-председатель комитета охраны окружающей среды и природопользования также сообщил, что техногенная нагрузка постоянно возрастает. За первое полугодие 2013 года государственные инспекторы комитета провели 450 проверок, из которых 195 — плановых и 255 — внеплановых. При этом выявлено 516 нарушений природоохранного законодательства.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

штрафы, экология, комитет охраны окружающей среды, Дмитрий Соколов

оставить комментарий
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх