6 апреля 18:52 в Саратове +3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Обвиняемый в покушении на Курихина частично признал иски потерпевших

Обвиняемый в покушении на Сергея Курихина Юрий Платицын частично признал иски, предъявленные ему потерпевшими за причинение морального вреда, однако он попросил уменьшить суммы

14:05, 20 августа 2013

Обвиняемый в покушении на Сергея Курихина Юрий Платицын частично признал иски, предъявленные ему потерпевшими за причинение морального вреда, однако он попросил уменьшить суммы. Напомним, что Курихин, Ермолаев, а также семья убитого в ходе покушения охранника Михаила Савченко потребовали от Платицына, а также Михаила Майорова и Николая Шарова по 30 млн. руб. Ранее присяжные вынесли оправдательный вердикт Михаилу Майорову и Николаю Шарову.

Судья дал слово подсудимому Юрию Платицыну.
«Я хочу сказать, что смерть человека никакими  деньгами не окупишь, но для меня - это большая сумма в любом случае - в лагере, в исправительной колонии зарплаты небольшие и я не смогу оплатить штрафы. Это завышенные суммы», - сказал он. «Я просто не знал, что столько людей в машине. Так как они находились там, то испытали какой-то стресс», - добавил Платицын.
- То есть, вы иск признаете частично? – уточнил судья.
- Да-да.

Напомним, что ранее Майоров и Шаров не согласились с предъявленными им исками.
После этого защитники подсудимого начали зачитывать цитаты из различных документов, якобы доказывающие, что их клиент психически ненормален.
«В военном билете указано, что он ограниченно годен к военной службе, и он согласно этому не служил в армии», - отметил адвокат.

По словам защиты, Платицын с детства был чрезмерно раздражительным и агрессивным, имел антисоциальное поведение. Это подтвердил и сам подсудимый.
«У меня невралгия с детства, то есть я на учете у неврапотолога состоял с детства, - он показал судье какой-то документ, - у меня нервный дерматит, восприятие реальности не так, как у других».

покушение, Сергей Курихин, суд, Юрий Платицын, моральный вред, компенсация

Коронавирус. В Саратове разрешат работу парикмахерских, ремонта обуви и садовых магазинов

Коронавирус. В Саратове разрешат работу парикмахерских, ремонта обуви и садовых магазинов

У 44 жителей Саратовской области подозревают коронавирус

У 44 жителей Саратовской области подозревают коронавирус

Саратовцы не поддерживают введение пропускного режима из-за коронавируса

Саратовцы не поддерживают введение пропускного режима из-за коронавируса

Популярное
наверх