11 июля 21:29 в Саратове +27,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Адвокат Курихина заявил отвод судье

Валерий Холоденко заявил отвод работающего по «делу о покушении на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина» судье Алексею Егорову. С таким ходатайством он выступил после того, как служитель Фемиды отказался вернуть процесс на стадию судебного с

17:59, 16 августа 2013

Валерий Холоденко заявил отвод работающего по делу о покушении на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина судье Алексею Егорову. С таким ходатайством он выступил после того, как служитель Фемиды отказался вернуть процесс на стадию судебного следствия, в связи с тем, что адвокат одного из подсудимых, по имеющейся информации, общалась с присяжной.

«Я хочу заявить отвод судье», - озвучил свою позицию юрист.

«Вы не можете мне заявить отвод, судебное следствие закончено», - сказал судья.

Однако на это юрист возразил, что служитель фемиды не правильно трактует закон.

«Я ходатайство оставляю без рассмотрения, в виду того, что оно не может быть удовлетворено на данной стадии», - ответил служитель фемиды.

Тогда Холоденко выступил с ходатайством возобновить судебное следствие.

Прокурор и сторона защиты возразили против возобновления судебного следствия.

«У нас есть информация, что в коллегию присяжных поступало предложение от адвоката Романова, встретиться и поговорить. Есть основания полагать, что такая встреча состоялась, и в ходе нее одним из присяжных заседателей был передан номер телефона защитнику Романову. Когда все присяжные разошлись, такая встреча состоялась, и имеются фотоснимки такой встречи», - озвучил новые аргументы о необходимости разобраться в незаинтересованности присяжных Холоденко.
Но и это ходатайство судья оставил без рассмотрения, сказав: «вы их к апелляционной жалобе потом приобщите».

«Я бы попросил задать одному из присяжных заседателей вопросы, для подтверждения моих», - предложил адвокат, пообещав предоставить снимки в понедельник.

«Я не могу удовлетворить просьбу в связи с тем, что присяжные находятся в совещательной комнате. Я в вашем ходатайстве отказываю», - вновь отказал судья.

«Тогда у меня есть ходатайство, связанное с предыдущим, о приобщении к материалу дела документа, на котором содержится номер телефона одного из присяжных. Мне его передает журналист».

Следуя уже сложившейся традиции судья вновь отказался рассматривать данное ходатайство.

«Я два часа рассматривал, что там зачеркнуто. Там 3 буквы: ДТВ. Там присутствует присяжный с такими инициалами. В данном случае имеются обстоятельства отвода одного из присяжных», - возразил защитник Курихина.

«Я полагаю, что оснований для приобщения данного листка нет», - холодно заметил судья.

Тогда Холоденко заявил отвод всему составу коллегии присяжных «потому что там находится 2 лица, заинтересованных в исходе дела. Это присяжная (указал фамилию) и присяжный заседатель фамилия которого начитается на Д и инициалы Т.В. Я считаю это не кто иной, как (указал фамилию имя и отчество), я так полагаю. Я полагаю, что эта коллегия может находиться под воздействием этих двух заинтересованных в исходе лиц и не моет вынести справедливый вердикт».

«Я полагаю, что оснований для отвода всей коллегии не имеется», - сказала прокурор.

«Аналогичное ходатайство», - заявил представитель стороны защиты.

«В связи с окончанием рабочего дня я прошу объявить перерыв», - попросил уже изрядно уставший Холоденко, сообщив, суду, что у него болит сердце.

«Вы можете удалиться, хотите - участвуйте, хотите - можете быть свободны. Если у вас проблемы со здоровьем вы можете покинуть процесс, - резко сказал судья, после чего сказал, чтобы в зал заводили присяжных, которые в эти минуты оглашают вердикт.

покушение, Сергей Курихин, суд, Валерий Холоденко, отвод, судья

В Саратовской области коронавирус выявили у 91 человека. Всего - свыше 7,5 тысяч человек

В Саратовской области коронавирус выявили у 91 человека. Всего - свыше 7,5 тысяч человек

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Популярное
наверх