26 января 19:45 в Саратове −1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жители пытаются инициировать референдум по выборам губернатора

Жители Саратовской области подали в избирательную комиссию региона документы на проведение референдума по выборам губернатора. Однако вчера избирком отказал в регистрации данной инициативной группы в составе 25 человек

14:32, 16 августа 2013

Жители Саратовской области подали в избирательную комиссию региона документы на проведение референдума по выборам губернатора. Однако вчера избирком отказал в регистрации данной инициативной группы в составе 25 человек.

Причиной для отказа стали якобы противоречащие данным УФМС паспортные сведения пяти человек. Еще один участник группы не полностью указал место жительства. Таким образом, в инициативной группе осталось 19 человек, что меньше положенных для регистрации 20.
Так, у Михаила Волкогонова было неверно указано место рождения (вместо Аткарского -Аркадакский район). У Михаила Ненахова неправильно указана дата выдачи документа (вместо июля - июнь). Святослав Шиянов сообщил, что родился в Черниговской области, но не уточнил, что в Украинской ССР. У Петра Федина похожая ошибка: написал лишь село Вязовка и номер дома, не указав, что в Екатериновском районе Саратовской области.
Норберт Егиян и Анатолий Морозов неправильно сообщили места рождения, но эта ошибка связана с распадом СССР (вместо Азербайджанской ССР и Киргизской ССР указано, соответственно, Азербайджан и Кыргызстан).

Члены инициативной группы уверены, что  «юридических оснований для отказа нет, в связи с тем, что после распада СССР паспорта исчезнувшего государства менялись, и данные, которые требует комиссия, не законны, поскольку достоверными признаны данные паспортов несуществующего образца и государства».
«Представленные данные новых российских паспортов в приложенных документах на регистрацию инициативной группы не искажены и полностью соответствуют законным требованиям Российской Федерации.  Решение комиссии члены инициативной группы намерены оспорить в судебном порядке», - заявили «Четвертой власти» в инициаторы выборов губернаторов.

референдум, выборы губернатора, УФМС

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

Elvira T посвятила песню родному Саратову

Elvira T посвятила песню родному Саратову

Популярное
наверх