18 апреля 02:02 в Саратове +18°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутаты хотят предоставить журналистам неприкосновенность

Сотрудники средств массовой информации могут получить неприкосновенность наряду с депутатами Госдумы

09:14, 8 августа 2013

Сотрудники средств массовой информации могут получить неприкосновенность наряду с депутатами Госдумы. Соответствующую инициативу члена «Справедливой России» Михаила Сердюка обсуждают в федеральном парламенте, пишут «Известия».

По данным издания, депутат предлагает ввести в закон «О СМИ» понятия «журналистская неприкосновенность», которое усложнит процедуру открытия уголовных и административных дел против журналистов.

«Статус неприкосновенности поможет оградить журналистов от людей в погонах, которые чинят произвол. Да, многие возбуждаемые дела не доходят до суда, но с точки зрения давления на журналистов эта схема работает», - считает Сердюк.

По мнению справедливоросса, возбуждение дел в отношении представителей СМИ необходимо перевести под ответственность и надзор прокуратуры. Стоит отметить, что при необходимости ареста депутата нужно обращения в нижнюю палату генерального прокурора.

Сердюк предложил для привлечения журналиста к уголовной или административной ответственности необходимо получить разрешение прокурора города, в котором представитель СМИ работает или проживает.

В свою очередь вице-спикер Госдумы Сергей Железняк раскритиковал подобные предложения, заявив, что «такой рудимент, как неприкосновенность, будет рано или поздно отменен» для всех категорий граждан.

Тем не менее, предложение Сердюка вызвало интерес среди парламентариев, но поддерживают его далеко не все. Даже его коллеги по фракции называют инициативу «отличной в теории, но нереальной для осуществления на практике».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

михаил сердюк, сергей железняк, депутаты, неприкосновенность, журналисты, сми, госдума

В Балакове азербайджанец заявил об избиении толпой в клубе: Думали, что русский

В Балакове азербайджанец заявил об избиении толпой в клубе: Думали, что русский

Прокуратура открыла горячую линию для жалоб саратовцев на плохую уборку мусора

Прокуратура открыла горячую линию для жалоб саратовцев на плохую уборку мусора

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Популярное
наверх