11 декабря 19:12 в Саратове −1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Федеральное ТВ и очевидцы сняли на видео бунт жителей под Саратовом

«Общественное телевидение России» и очевидцы сняли на видео вчерашнее перекрытие федеральной трассы Саратов – Нижний Новгород в селе Сторожевка

08:46, 4 июля 2013

«Общественное телевидение России» и очевидцы сняли на видео вчерашнее перекрытие федеральной трассы Саратов – Нижний Новгород в селе Сторожевка. Напомним, жители Татищевского района Саратовской области подняли бунт из-за отсутствия воды в населенном пункте.

Как сообщало региональное ГУ МВД, около 19.00 люди вышли на дорогу с требованием провести водоснабжение. Спустя час сотрудники правоохранительных органов и представители власти смогли уговорить граждан сойти с трассы.

По оценке жителя Сторожевки, на данную акцию вышло как минимум половина села. Прибывший на место зампред правительства Сергей Канчер пообещал, что отключений воды больше не будет. «Договорились с ОАО «Газпромтрансгаз Саратов», через которое мы получаем воду от «Саратовводоканала»,  что больше воду нам не будут отключать. Это он нам воду отключал, потому что наша водоснабжающая организация «Облводресурс» ему задолжала», - рассказал местный житель.

Стоит отметить, что проблемы населенного пункта продолжаются уже несколько лет. Так, еще два года назад граждане жаловались на постоянное отсутствие водоснабжения. Воду люди видели только рано утром с 4.00 до 5.00. При этом жителям приходилось ходить буквально немытыми и в нестиранной одежде, а также не было воды для питья и готовки пищи.

Видео «Общественного телевидения России»

Видео пользователя «ВКонтакте» Лёлечк@ К@рпов@

Сюжет телеканала «Россия-1» в июле 2011 года

Сторожевка, водоснабжение, акция протеста

Депутаты отправили в отставку главу ЗАТО Светлый

Депутаты отправили в отставку главу ЗАТО Светлый

Володин: Правительственная комиссия одобрила строительство нового моста через Волгу

Володин: Правительственная комиссия одобрила строительство нового моста через Волгу

Артистка саратовского ТЮЗа пожаловалась на унизительную нищенскую зарплату

Артистка саратовского ТЮЗа пожаловалась на унизительную нищенскую зарплату

Популярное
наверх