21 ноября 01:10 в Саратове −9,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Ландо о Сторожевке: «Главы администрации поселка и района бездействуют»

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо обвинил представителей власти Татищевского района, в том числе главу администрации Павла Суркова, в бездействии

18:15, 4 июля 2013

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо обвинил представителей власти Татищевского района, в том числе главу администрации Павла Суркова, в бездействии. Такой комментарий о сложной ситуации в селе Сторожевка опубликован на сайте ОПы.

По словам общественника, после инцидента с перекрытием федеральной трассы из-за отсутствия в селе воды он обратился в Татищевскому прокурору Виктору Трапезникову. Ландо попросил  разобраться в ситуации и принять соответствующие меры в отношении лиц, допустивших своими действиями или бездействием нарушение прав граждан, а также создав опасную социально напряженную обстановку в области.

Александр Ландо заявил, что причины, заставившие 60 человек перекрыть трассу, гораздо серьезнее, и отсутствие воды - значимый, но не единственный повод для жителей встать на защиту своих прав.

«Речь идет о том, что село умирает, полностью разрушена инфраструктура: летом нет воды, зимой - тепла, разбиты дороги. На фоне этого - завышены тарифы на коммунальные услуги, главы администрации поселка и района бездействуют, сводя свою работу к примирительным переговорам с местными жителями, а не решая конкретные проблемы», - считает председатель ОПы.

Он уверен, что решение проблемы с питьевой водой должно быть однозначным -регулярная подача воды должна быть восстановлена и зафиксирована оплата за данную услугу для населения по справедливым, экономически обоснованным тарифам.

Александр Ландо, Павел Сурков, Татищевский район, Сторожевка, акция протеста

Выбран поставщик троллейбусов для Саратова на 50 млн рублей

Выбран поставщик троллейбусов для Саратова на 50 млн рублей

Сын актера Ширвиндта о Саратове: «Ощущение, что я в Москве»

Сын актера Ширвиндта о Саратове: «Ощущение, что я в Москве»

На заседании думы коммунисты устроили церемонию «похорон» Саратовской области

На заседании думы коммунисты устроили церемонию «похорон» Саратовской области

Популярное
наверх