23 июня 10:26 в Саратове +28,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Болтухин о критике единороссов: «Депутаты хотели показать свою работу»

Михаил Болтухин ответил на критику в свой адрес со стороны депутатов Саратовской областной думы от «Единой России» Александра Гайдука и Алексея Сергеева, посетивших Маркс

15:07, 1 июля 2013

Руководитель саратовского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Михаил Болтухин ответил на критику в свой адрес со стороны депутатов Саратовской областной думы от «Единой России» Александра Гайдука и Алексея Сергеева, посетивших Маркс. Напомним, в минувшую пятницу «Единая Россия» распространила сообщение о поездке, в котором отмечено несовпадение прогноза Гидрометцентра и предполагаемой скорости ветра. От Болтухина потребовали новой оценки природного явления, необходимой для оформления документов на оказание помощи.

 «Что касается критики. Она всегда полезна, всем и каждому при одном условии. Эта критика должна быть объективной и конструктивной. Что касается критики, которая не основывается, как в данном случае, на конкретных измерениях. В Марксе наблюдения проводятся нами круглосуточной, в непрерывном режиме, в том числе, когда элементы погоды усложняются. Молниеносно, в считанные секунды эта информация передается в центр, далее в столицу. Опасных скоростей ветра в этот период ни в Марксе, ни по другим метеорологическим станциям не присутствовало. Тем не менее, когда локальное явление протекает между соседними метеостанциями, может быть отлично от того, что наблюдается метеостанцией. В таких случаях мы проводим обследование на предмет его интенсивности, продолжительности, площади расположения. У нас есть разработанные специалистами методики. Мы работаем по научно обоснованным методикам, согласно которым специалисты, спустя несколько часов, смогли по косвенным признакам определить, что максимальные порывы ветра в районе оказания негативного воздействия, непосредственно в Марксе, наблюдались в интервале от 21 до 24 метров  в секунду. Скорость ветра определяется на высоте 10 метров от подстилающей поверхности (земли). Скорость ветра с высотой возрастает. И на уровне вершин деревьев, кровли строений эта скорость наблюдалась в этот период на уровне 25-26 метрам в секунду. Что соответствует опасному явлению по ветру», - сказал Болтухин, добавив, что примерно такой же ответ дал Гайдуку.

 «Я уважительно отношусь к избранникам народа, но не воспринимаю их универсальными специалистами во всех областях знаний. Прежде чем критиковать, нужно быть знакомым с темой», - ответил руководитель областного Гидрометцентра.

«Депутаты хотели показать свою работу», - добавил Болтухин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Михаил Болтухин, критика, ответ, Маркс

Новый пляж в Саратове хотят открыть для отдыхающих 4 июля

Новый пляж в Саратове хотят открыть для отдыхающих 4 июля

В Саратовской области вновь ужесточат коронавирусные ограничения

В Саратовской области вновь ужесточат коронавирусные ограничения

Таможенника Дмитрия Евсеева осудили за крупную взятку

Таможенника Дмитрия Евсеева осудили за крупную взятку

Популярное
наверх