17 января 08:15 в Саратове −13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Гибель главы Саратовского Гидрометцентра в ДТП. Подробности

Известно, что Михаила Болтухина похоронят на малой родине, где покоятся родители

10:37, 28 декабря 2020

Фото: Саратовская областная служба спасения

Авария в Заводском районе Саратова, в которой погиб руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, произошла из-за неудачного выезда на перекресток. Такую версию случившегося рассказал «Четвертой Власти» источник в правоохранительных органах.

По предварительным сведениям, 26 декабря около 11.00 на 14-м километре дороги через Березину Речку, неподалеку от Александровки, 70-летний Михаил Болтухин ехал за рулем автомашины «Сузуки». Предположительно, он нарушил правила очередности проезда на перекрестке, после чего произошло столкновение с самосвалом «КамАЗ» под управлением 34-летнего жителя Саратовского района Николая Калашникова. После этого оба транспортных средства съехали в кювет, причем «Сузуки» угодил в дерево.

Пристегнутый ремнем безопасности водитель иномарки (Болтухин) от полученных травм скончался на месте. Кроме того, его 76-летний пассажир Виктор Ткаченко получил серьезные ранения (сочетанная травма), его госпитализировали. Для высвобождения мужчин из машины потребовалась помощь спасателей. Водитель грузовика не пострадал.

Отметим, что длительное время снегопады в регионе не наблюдались, и как раз накануне трагедии Михаил Болтухин известил об обильных осадках. Он предупреждал участников дорожного движения о сложностях для автомобилистов.

Как стало известно «4В», в настоящее время временно исполняет обязанности руководителя областного Гидрометцентра заместитель Юрий Барбарин. Сейчас в ведомстве ожидают официального назначения. Общение с прессой будет вести заместитель руководителя Гидрометцентра, начальник отдела обслуживания народного хозяйства Светлана Цветайло, правда, пока она на больничном.

По поводу прощания с Михаилом Федоровичем пока ясности нет, дата и место не назначены. Известно, что его похоронят на малой родине – в селе Беленькие Саратовского района, где покоятся родители.

Михаил Болтухин являлся руководителем Гидрометцентра с 1987 года.

дтп, транспорт, михаил болтухин, саратовский гидрометцентр

10 комментариев
В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Популярное
наверх