24 июня 21:49 в Саратове +31,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ульяновские депутаты не хотят представлять декларации, саратовские - разводятся

По мнению самих парламентариев, представленные сведения их могут компрометировать в глазах общественности

09:00, 25 июня 2013

Прокуратура Ульяновской области требует принятия мер в отношении восьми депутатов-единороссов, не выполнивших требования закона об обязательном представлении сведений о доходах и имуществе. Однако, как пишет «Коммерсант»,  партия не намерена применять к проштрафившимся народным избранникам какие-либо санкции, а заксобрание может вынести им только порицание. По мнению самих парламентариев, представленные сведения их могут компрометировать в глазах общественности.

Поступок ульяновских коллег «Четвертой власти» прокомментировал председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев:

«На мой взгляд, дискуссии о том, насколько необходимо чиновникам и парламентариям ежегодно обнародовать персональные финансовые сведения, неуместны. Нравится это кому-то или нет, такой порядок предусмотрен законодательством, и его необходимо соблюдать.

Не понимаю, как информация о доходах или расходах может стать компрометирующим фактором для депутата. В исполнении требований закона нет и не может быть ничего дискредитирующего, в отличие от попыток сокрыть или исказить требуемые сведения.

В свою очередь, отмечу, что все депутаты Саратовской областной Думы, независимо от партийной принадлежности, уже отчитались о своих доходах и расходах за 2012 год, предоставив требуемые документы в установленные законом сроки», - отметил собеседник издания.

Тем не менее, очевидно, чтобы скрыть свои истинные доходы, наши депутаты стали формально разводиться. Например, о супруге «забыл» вице-спикер регионального парламента Александр Сундеев. Ранее «4В» не исключала того, что он может развестись с Любовью Сундеевой из-за того, что на ее имя записано много объектов недвижимости, добытых «непосильным трудом», среди них – здание, где располагается правление скандальной известной управляющей компании «Жилкомплекс», которую также связывают с именем Сундеева. Разведенным оказался и Владимир Соловьев, отец четырех детей – один из богатейших бизнесменов Балакова.  Разведенкой оказалась и супруга Альберта Старенко, богатейшего коммерсанта Саратова, хотя совсем недавно этот депутат-бизнесмен говорил в эфире «Эха Москвы» в Саратове» о Елене Мамыкиной, как о действующей жене.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

депутаты, Ульяновск, Владимир Капкаев

Бондаренко не пустили бороться с Володиным

Бондаренко не пустили бороться с Володиным

Экс-министру Кузнецовой отменили оправдательный приговор за коррупцию

Экс-министру Кузнецовой отменили оправдательный приговор за коррупцию

Суд оправдал экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко

Суд оправдал экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко

Популярное
наверх