22 октября 23:05 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Обвиняемый в покушении на Курихина закупал японские радиостанции

Московский предприниматель Василий Мальков рассказал, как предполагаемые организаторы покушения на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина готовились к преступлению

16:40, 24 июня 2013

Московский предприниматель Василий Мальков рассказал, как предполагаемые организаторы покушения на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина готовились к преступлению. Свою информацию коммерсант озвучил на проходящем в эти минуты судебном процессе.

По его словам, около двух лет назад ему позвонил знакомый, который сообщил, что его товарищ Николай Шаров хочет прибрести радиостанции.

«Года два назад мне позвонил Тетамир (фамилия друга) и сказал, что у него в гостях знакомый из Нижнего Новгорода и хочет купить оборудование. Он подъехал на следующий день и сказал, что создается некая служба безопасности, я объяснил ему, что мы занимаемся производствам средств защиты информации. Он сказал, что собирается ехать на рынок. Но объяснил ему отличие технических характеристик и порекомендовал ему купить японские радиостанции. Объяснил, что по цене они довольно дорогие, одни из самых дорогих. Николай мне сказал, что ему нужно 2 штуки. Он сказал, я спешу, ты можешь купить? Он оставил мне деньги, и я поехал на рынок. На рынке я пробыл какое-то время, когда я пришел к тому магазину продавец говорит, что осталась одна, а вторую продали», - сказал он, добавив, что впоследствии смог достать вторую радиостанцию.

- Через некоторое время мы с Николаем встретились, но он сказал, что ему нужно еще, - продолжил он, сообщив, что потом Шаров купил еще 2 аналогичные радиостанции.

-Впоследствии встречались с Шаровым? - спросил прокурор.

- Да, встречался. Он покупал у нас оборудование, его интересовали поисковые средства. Он приобрел у нас индикаторы активности мобильной связи.

- А поисковые индикаторы используются для отслеживания телефона?

- Нет, они используются для защиты информации.

Сергей Курихин, Василий Мальков, Николай Шаров, подготовка, нападение, закупка, радиостанция

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Популярное
наверх