1 декабря 12:44 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Друга депутата-бизнесмена Курихина Ермолаева несколько раз грозились убить

Подозреваемый в организации покушения на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина несколько раз грозился убить его друга Александра Ермолаева

13:14, 4 июня 2013

Подозреваемый в организации покушения на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина несколько раз грозился убить его друга Александра Ермолаева. Об этом сообщил сам потерпевший на проходящем в эти минуты судебном процессе.

По его словам, с Майоровым он близко столкнулся после того, как его нижегородский партнер по бизнесу Белов попросил переоформить его имущество, находящееся в организации Ермолаева, на Майорова. Однако доверенности на переоформление тех или иных долей Белов высылал ему медленно, что затянуло этот процесс. Эти обстоятельства вызвали  резкое недовольство со стороны подсудимого.

«Майоров сперва был спокойным, потом начал нервничать, почему так долго все. Когда мы встретились с ним и Шаровым, он начал напрямую угрожать всем. Моя подчиненная мне сказала, что я не могу с ним встречаться, я боюсь. Он при всех сказал: «Мне расстрелять вас всех?». Раньше, когда мы встречались с Майоровым, он был спокойным, хоть и нервным, но потом он стал резким, обещал меня посадить, расстрелять. Один раз он повернулся к Шарову и сказал: «Может расстрелять их всех, а Шаров молча мотал головой», - поделился Ермолаев подробностями переговоров, которые, по его словам, случались весьма часто, ведь Майоров приезжал к нему из Нижнего Новгорода буквально 1-2 раза в месяц и торопил с оформлением документов.

Затем потерпевший в ходе своего допроса озвучил предположение, что со временем Майоров захотел завладеть всеми строительными площадками, в которых была доля Белова, а компанию Ермолаева обанкротить. «Убрать он меня хотел, потому что хотел забрать все. Все строительство, все площадки, которые были совместные с Беловыми, обанкротить мою фирму».

В ходе допроса представитель гособвинения поинтересовалась, не говорил ли потерпевший Майорову о своих близких отношениях с Сергеем Курихиным. На это потерпевший ответил положительно, добавив, что рассчитывал на его поддержку в случае, если Майоров бы предпринял попытку отобрать у него фирму.
 

Сергей Курихин, Саратовский областной суд, Александр Ермолаев, покушение

В Саратове минздрав инициирует проверку из-за продажи в магазине набора для теста на COVID

В Саратове минздрав инициирует проверку из-за продажи в магазине набора для теста на COVID

В Саратовской области от коронавируса умерло еще 6 человек

В Саратовской области от коронавируса умерло еще 6 человек

По делу об убийстве саратовчанки и ее 4-летней дочери задержана массажистка

По делу об убийстве саратовчанки и ее 4-летней дочери задержана массажистка

Популярное
наверх