19 октября 10:50 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Противники референдума по отделению Балашовского района: «Бредовая идея»

Это как же надо не уважать и не любить свою родную землю, район, область, чтобы говорить о каких-то отделениях в угоду сиюминутным выгодам!

12:45, 24 мая 2013

На сайте администрации Балашовского района Саратовской области опубликованы возмущенные комментарии «известных жителей Балашова» на решение группы граждан провести референдум по выходу района из состава региона.

Так, председатель Общественного совета Балашовского района Павел Петраков считают, что сепаратисты - «политические шулеры» на самом деле хотят дестабилизировать ситуацию в районе.

«Эту инициативу можно воспринимать только как политическую провокацию противников оптимизации местной исполнительной власти – передачи полномочий администрации города Балашов в администрацию района. На самом деле у этих людей нет цели реально провести референдум. Их стремление – дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в районе, вбить клин между руководством области и района. Им не нравится, когда в районе все спокойно, им нужен постоянный конфликт, чтобы на фоне него добиваться своих мелочных интересов. И тема отделения нашего района от Саратовской области уже не первый раз используется местными политическими шулерами. Всегда когда на горизонте начинают маячить выборы в различные органы власти, они достают этот уже порядком потрепанный реквизит», - заявил он.

По мнению общественника, балашовцы не поддержат провокаторов.

«Бредовой идеей» назвал решение вывести район из состава Саратовской области председатель местной ветеранской организации Анатолий Маштаков.

«Это как же надо не уважать и не любить свою родную землю, район, область, чтобы говорить о каких-то отделениях в угоду сиюминутным выгодам! Я уверен, что балашовские ветераны, труженики села никогда эту бредовую идею не поддержат! Да и кто те люди, которые все это затеяли? Все те же: Волков, Шалатов и иже с ними. Вечные оппозиционеры и демагоги, живущие по принципу: «Чем хуже, тем лучше!», от которых уплывает их политическое влияние. Противно все это!» - заявил ветеран.  

А председатель Совета старейшин при администрации Балашовского района Геннадий Кривов вспомнил, как из-за инициаторов референдума район в свое время остался без свиноводческого комплекса.

«Надо понимать, что инвесторы, готовые вкладывать деньги в экономику, предпочтут районы, в которых царит стабильность. Мне до сих пор с горечью вспоминается, как во времена недавнего раздрая во власти нашего района, затеянного тогдашними районными депутатами Паскалем, Волковым, Шалатовым и их приспешниками, свиноводческий комплекс, который должен был быть построен в нашем районе, в итоге построили в Калининске. И это лишь один пример, к чему может привести такое грязное политиканство», - отметил председатель Совета старейшин.
 

референдум в Балашове, выборы

Полиция ищет автора письма с требованием отпустить предполагаемого убийцу 9-летней Лизы

Полиция ищет автора письма с требованием отпустить предполагаемого убийцу 9-летней Лизы

Дело об массовом убийстве собак в Саратове. Зоозащитники обратятся к Радаеву и Путину

Дело об массовом убийстве собак в Саратове. Зоозащитники обратятся к Радаеву и Путину

Председатель ГД о состоянии общежитий в Студгородке: Здесь пещерный век

Председатель ГД о состоянии общежитий в Студгородке: Здесь пещерный век

Популярное
наверх