30 ноября 20:26 в Саратове −6,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокуратура нашла факты завышения цен в госзакупках УФСИН

Прокуратура Саратовской области опубликовала некоторые итоги проведенной проверки регионального управления ФСИН России

16:59, 25 марта 2013

Прокуратура Саратовской области опубликовала некоторые итоги проведенной проверки регионального управления ФСИН России. Как оказалось, в ведомстве были допущены нарушения при расходовании средств федерального бюджета, предназначенных для питания заключенных граждан, содержания, строительство учреждений уголовно-исполнительной системы.

Так, например, управление заключило контракт с ФГУП «Маслозавод» ФСИН России на поставку масла растительного по цене 87 рублей за кг, при этом, по данным Саратовстата, розничная среднегодовая цена по области на масло растительное составила 64,33 рубля, а в 1 квартале, в период заключения контракта, составляла не более 65,5 рублей.

Сахар-песок закупался у ФГУП «Сельинвест»ФСИН России по цене 45 рублей за кг, а розничная среднегодовая цена по области составила 35,37 рублей. Завышение цен имело место и по другим продуктам питания.

Кроме того, при проверке соблюдения законодательства о госзакупках установлено, что положение о единой комиссии УФСИН России по Саратовской области по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд управления и учреждений исполнительной системы, подчиненных УФСИН, не соответствует требованиям действующего законодательства.

Напомним, должностные лица ФГУП «Сельинвест» сейчас являются фигурантами уголовного дела о крупном мошенничестве при закупке сахара. По предварительным данным, ущерб от махинаций составил более 100 млн. рублей. Для реализации денег были заключены фиктивные договоры с московской компанией о поставке сахара-сырца и пензенским заводом об аренде оборудования по переработке продукта. При этом сахар был реализован по завышенным ценам в территориальные органы ФСИН.

В настоящий момент изучением обстоятельств случившегося занимается отдел по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР.

госзакупки, уфсин, нарушения, прокуратура, завышение цен

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх